новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 июня 2016 года

В Мариуполе продолжается работа по выявлению незаконных пунктов обмена валют

прокуратура 

прокуратура

Мариупольской местной прокуратурой № 1 принимаются меры по выявлению и пресечению незаконной деятельности по обмену валюты на территории города Мариуполя.

В ходе проведения указанных мероприятий, 16 июня установлен факт осуществления незаконной деятельности по обмену валюты в пункте обмена валюты, расположенном на пр. Металлургов, возле супермаркета «Брусничка», в Центральном районе г. Мариуполя.

По результатам проведенного осмотра места происшествия сотрудниками Центрального ОП Мариупольского ОП изъяты денежные средства в сумме 47700 грн, 190 Евро, 10 долларов США и аппарат для перечисления денежных средств.

В настоящее время принимаются меры к установлению владельцев незаконного пункта обмена валют и привлечения последних к ответственности.

В аэропорту «Борисполь» задержали женщину, которая вербовала мариупольчанок для занятия проституцией за рубежом

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Установлено, что Украинка 1968 г.р., которая в настоящее время проживает в Греции и имеет двойное гражданство, разработала схему по вербовке молодых украинских женщин, а именно жительниц города Мариуполя Донецкой области, с целью сексуальной эксплуатации за пределами Украины, а именно на территории Греции.

К своей противоправной деятельности она привлекла 25-летнюю Мариупольчанка. Пособница подыскивала молодых женщин через социальные сети для работы за рубежом. На самом деле, используя уязвимое состояние женщин, правонарушительница просто привлекала их работать проститутками.

Сегодня, 17 июня, сотрудники сектора криминальной полиции Мариупольского отдела полиции вместе со следователями СУ ГУ Национальной полиции в Донецкой области задержали 48-летнюю вербовщицу вместе с ее потенциальной жертвой на территории международного аэропорта «Борисполь».

Следственные действия в отношении другого участника вербовки, продолжаются.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению указанного правонарушения.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!