новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 июня 2016 года

В Ясиноватую прибыло 50 бойцов из Российской Федерации (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Украинская разведка сообщает об очередном прибытии бойцов из Российской Федерации в Украину. «50 человек от российской преступной организации “Всевеликое войско Донское” приехали на позиции боевиков в районе Ясиноватой», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Украинская контрррозведка эффективно противодействует диверсантам и агентам российских спецслужб. В течение последнего года СБУ ликвидировала 30 бандформирований, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в районе проведения АТО, но и по всей Украине. Сейчас под следствием 13 агентов россиян, среди них - люди, которые находились на руководящих должностях в штабе АТО, чины в НГУ и ВСУ. Украинский суд вынес приговор уже 22 лицам. «К 9 годам заключения приговорен кадровый сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ. Еще один шпион, бывший офицер Воздушных Сил, что сотрудничал с ФСБ, был лишен свободы на 12 лет. Также стоит напомнить, что оперативные действия контрразведки предупредили создания бандформирований по модели так называемых “ДНР” и “ЛНР” в Николаевской и Одесской областях », - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

В зоне АТО на Луганском направлении, у Попасной, боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия украинские позиции в Новоалександровке и соседней Новозвановке. На Донецком направлении ведутся боевые действия низкой и средней интенсивности. Боевики продолжают обстреливать Авдеевку, применяя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, снайперское оружие. «Неспокойно было за прошедшие сутки и на Светлодарской дуге, где незаконные вооруженные формирования обстреляли силы АТО из минометов, БМП и РПГ», - добавил полковник Лысенко.

На северной Горловке провокации со стороны боевиков происходили в темное время суток. Тяжелого вооружения боевики при этом не применяли. «К западу от временно оккупированной Горловки - вблизи Новгородского и Троицкого - российские наемники вечером выпустили по украинским защитникам более 30 мин калибром 82 и 120 мм. Также 20 мин выпустил враг по украинским рубежах обороны в Невельском, что в 8 километрах к западу от Донецкого аэропорта. В самом Донецком аэропорту - затишье. Всего на Донецком направлении враг нарушил режим прекращения огня 18 раз», - рассказал спикер АПУ по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении вчера состоялось 24 обстрела со стороны боевиков, из них половина пришлась на Марьинку, где бандформирования были активны в светлое время суток. «В результате преступных действий оккупантов двое мирных жителей получили ранения. Украинские правоохранители помогли доставить пострадавших в больницу в Курахово », - сообщил полковник Лысенко. Такой же вчера была обстановка в Красногоровке, где против украинских военных боевики применяли танки, БМП и выпустили более 80 мин. Ряд обстрелов со стороны боевиков без использования тяжелого вооружения произошол и на других участках фронта - в Водяном, Березовом, Павлополе, Гнутово и Широкино. «Несмотря на опасность, на Мариупольском направлении не прекращается работа по обезвреживанию взрывоопасных устройств. Только за последний месяц саперы, работающие на участке, обезвредили более тысячи опасных предметов. Подавляющее большинство - выстрелы с гранатометов, а также снаряды калибра 122 и 152 мм», - отметил полковник Лысенко.

За минувшие сутки погиб 1 украинский военный в результате снайперского обстрела на восточных окраинах Авдеевки. 5 украинских бойцов получили ранения в районах Марьинки и Майорска. По информации украинской разведки в сутки у боевиков 3 погибших и 4 раненых. Это боевики из так называемого “11-го отдельного мотострелкового полка”, который расположен в Макеевке, и “3-й отдельной мотострелковой бригады” с постоянным местом дислокации в Горловке. Еще трое получили ранения в результате ДТП в Перевальске, где перевернулся грузовик боевиков. «По данным разведки, водитель грузовика находился под действием наркотиков. Кроме потерь, боевой дух врага подрывается из-за систематических краж строительных материалов предназначенных для фортификационных сооружений. Поэтому 12 боевиков изъявили желание покинуть ряды бандформирований», - пояснил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!