новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 июня 2016 года

Выставка «Бельгийские инвестиции в Украину в конце 19 - начале 20 века» открылась в Краматорске

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Восточноукраинский город Краматорск - это один из городов тура выставки «Бельгийские инвестиции в Украину конца 19 - начала 20 века. Краматорский городской исторический музей принимать выставку на протяжении двух недель, а затем выставка отправится к следующему городу в Донецкой области.

Выставка рассказывает историю бельгийских инвестиций в развитие индустриальной инфраструктуры на территории бывшей Екатеринославской губернии, и, в частности, города Краматорск. Она базируется на коллекции украинского историка Дмитрия Пиркл и создана в партнерстве координаторами с отделом культуры и искусств Украинской кризисного медиа центра - Ольгой Гончар и Леонидом Марущаком.

Открытие мероприятия собрало много профессионалов - учителей истории, местных исследователей истории и представителей различных общин, а также местной власти и средств массовой информации.

Для лучшего понимания ландшафта города сегодня, группа провела полуторачасовую встречу с местными общественными активистами в помещении хаба Свободная Дом. На встречу пришло около десяти общественных организаций. В ходе встречи они имели возможность рассказать о вызовах, с которыми сталкиваются в ходе своей деятельности и описать общественный ландшафт собственного города. Заместитель посла Бельгии в Украине Жан Де Лануа поддержал дискуссию, особенно его заинтересовала тема предоставления жилья внутренне перемещенным лицам и формат сотрудничества между общественными организациями и местной властью.

Интересно, что выставка стала определенным образом толчком к возобновлению давно забытых связей между местными властями и Бельгией, поэтому господин Де Лануа, вместе с командой координаторов УКМЦ и историком-основателем выставки, встретились с заместителем мэра города Краматорск Светланой Никоненко и Секретарем городского совета Денисом Ошурко. Г-н де Лануа отметил готовность бельгийских компаний, уже работающих в Украине, инвестировать в Краматорск, в основном в сферу жилищного строительства. Его поразило, что с 1991 года в городе не было построено ни одного жилого дома, в то время как спрос на жилые площади существенно увеличился с увеличением внутренне перемещенных лиц. Обсуждая культурное развитие города, представители местной власти заверили, что они прилагают много усилий для популяризации спорта в городе. Они верят, что это успешный инструмент чтобы изменить центр внимания морально уставших местных жителей от боевых действий, происходящих достаточно близко к их города. Координаторы УКМЦ Ольга Гончар и Леонид Марущак также предложили развивать культурную сторону города, способствовать посещению музеев и предлагать различные культурные мероприятия для молодежи, чтобы улучшить их знания о собственном городе.

В ходе встречи с губернатором Донецкой области Павлом Жебривским и его заместителем по гуманитарным вопросам Игорем Строкозом, господин Де Лануа отметил, что именно в этом регионе работает много бельгийских компаний и подчеркнул, что есть еще компании, которые хотели бы здесь работать. Однако есть одно условие - должны быть гарантии инвестиций и полноценно обеспечено верховенство права. Губернатор рассказал иностранному гостю о реформах, которые происходят в регионе. А команда УКМЦ, так же как и на встрече с местной властью, напомнила о важности культурно развивать регион.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!