новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

18 июня 2016 года

Андрей Федур: из дела Бузины пропадают документы

Андрей Федур 

Андрей Федур

Андрей Федур адвокат подозреваемых А. Медведько и Д. Полищука в деле об убийстве Олеся Бузины сообщил о еще одном исчезновении документов из материалов уголовного производства.

Напомним, 8.06.2016  в рамках расследования уголовного дела по убийству Олеся Бузины состоялся допрос  Владимира Фесенко, на котором выяснилось, что из дела пропали особо важные материалы уголовного производства, сообщает news24ua.com.

Фесенко в свое время первым сообщил, что ему поступило письмо от УПА, которая сразу, согласно публичных заявлений Фесенко, взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова.

В  ходе допроса, Владимир Фесенко сообщил, что не совсем понимает причину своего повторного допроса, так как уже был допрошен и давал показания по факту своих заявлений еще год назад, при чем допрашивали его как следователи, так и лично советник министра МВД А. Геращенко, а также спецслужбы.

Об этом сообщил Ренат Кузьмин в своем facebook, адвокат потерпевшей по делу Валентины Бузины.

В эксклюзивном комментарии нашему изданию адвокат подозреваемых Авдрей федур сообщил :

«Что касательно недавних сообщений о том, что из уголовного производства по убийству Бузины исчезают документы, меня не удивило.

Я понимаю, что это может происходить и что это, очевидно, происходит, потому что стороной защиты (подозреваемых – ред.) были получены факты  о том, что из этого уголовного производства исчезают доказательства, еще пол года назад, еще в декабре прошлого года мы получили доказательства того, что из этого уголовного производства исчезают документы, в частности, из этого уголовного производства исчезли документы предоставленные одним из свидетелей защиты, который в частности опознавал лицо возможно причастное к этому убийству, с которым проводились опознания, в том числе опознания по фотографии  или этот свидетель защиты опознал по фотографиям лицо возможно причастное к убийству Олеся Бузины.» - Заявил адвокат Андрей Федур.

«Но эти материалы в уголовном производстве исчезли, куда они делись и где они находятся сегодня – не известно.

Это факт установленный. Почему я утверждаю, что это установленный факт, потому что один из прокуроров с судебном заседании а апелляционном суде    города Киева предоставил справку о том, что таких доказательств сегодня в уголовном деле нет и куда они делись прокуратуре сегодня не известно.

Я так понимаю, что это только сегодня те вещи, которые сегодня уже стали достоянием гласности .

Я так понимаю, что с этим уголовным производствам будут происходить очень нехорошие метаморфозы и я не исключаю, что там будут пропадать и другие документы, другие доказательства», - выразил мнение адвокат Андрей Федур.

Напомним, 31 декабря 2015 года апелляционный суд города Киева рассматривал вопрос о смене меры пресечения Андрею Медведька, подозреваемому в убийстве Олеся Бузины, в рамках заседания прокурор предоставил документ, а именно, справку  на рассмотрение суда, в котором дословно, как записал и передавал наш корреспондент из заседания, сообщалось следующее:

«Прокурору відділу Прокуратури міста Києва Мельничуку В.А.

На виконання Вашого запиту, повідомляю, що в матеріалах кримінального провадження № 12015100100004393 від 16.04.2015 року за підозрою Медведька А.О. та Поліщука Д.В. у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого п.12 ч.2 ст.115 КК України, протокол впізнання осіб за участю свідка К. А.  відсутній.

Слідчий в особливо важливих справах першого слідчого відділу прокуратури міста Києва, молодший радник юстиціїї М. Кокоша».

То есть , другими словами, в судебное заседание еще в декабре были предоставлены документы за подписью следователя по особо важным делам прокуратуры города Киева Н. Кокоши, которые подтверждали факт пропажи документов из уголовного дела.

Напомним, 02.07. 2015 года Апелляционный суд изменил меру пресечения для подозреваемого в убийстве Бузины Денису Полищуку, которого ранее отпустили под залог 5 млн грн. Адвокаты Дениса Полищука, которого задержали по подозрению в убийстве Олеся Бузины, представили журналистам двух свидетелей, первый из которых продавец уже демонтированного МАФа Анжела К, а второй свидетель - владелец МАФа О.Н.

Демонтированный МАФ по улице Дегтяревская, 31, находился примерно за две минуты езды от дома Бузины.

Анжела рассказала, что мужчины покупали у нее кофе. Одному из них на вид было около 40 лет, второму - около 35. Следователи работали со свидетелем, с ее слов составили фоторобот. Позже принесли ей стопку фотографий. Она узнала одного из мужчин, которого видела тем утром. Фотографий Медведько и Полищука среди других не было, говорит она.

Владелица МАФа О. Н.  видела "Форд" и мужчин, которые выходили из него. По ее словам, они разговаривали между собой и не были похожи на Полищука и Медведько.

Во время заседания адвокаты потребовали допросить присутствующих в суде четырех свидетелей убийства, которые, по словам защиты, доказали бы невиновность Полищука.

Но прокуратура опротестовала это требование, поскольку "идет рассмотрение не по существу, а по избранию меры пресечения".

Суд поддержал прокурора.

Тем не менее свидетель в ходе заседания суда заявляла, что еще 16. 04. 2015 года , то есть в день убийства Олеся Бузины, она давала по данному факту показания правоохранительным органам . Свидетель давала показания на протяжении 3 дней и опазновалала из предоставленных правоохранителями материалов тех лиц, которые были у нее в магазине непосредственно перед убийством.

Позже Адвокат подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Андрей Федур заявил,

"Я считаю, что убийство Олеся Бузины было совершено сотрудниками спецслужб. Какая причина и какая цель этого, для чего это сделано и кем организована эта провокация - это работа прокуратуры, милиции и других правоохранительных органов. Это мое сегодня глубокое убеждение", - заявил он на пресс-конференции в четверг в агентстве "Интерфакс-Украина".

А. Федур выразил  уверенность, что его подзащитные - Андрей Медведько и Денис Полищук - не совершали это убийство, и утверждает, что материалы уголовного дела фальсифицируются.

Отвечая на вопрос о том, сотрудники спецслужб какой страны могли это сделать, адвокат сказал:

"По тому, что я вижу, как происходила эта ситуация, я уверен, что это работа сотрудников спецслужб. Очевидно, что украинских. Другой вопрос, на кого они работают, кто у них куратор, кто это планировал и с какой целью, потому что, по моему глубокому убеждению, убийство Бузины – это откровенная грязная провокация. И я говорю, что это наши спецслужбы, без наших не обошлось".

А. Федур подчеркивал, что следствие нигде не говорит о мотивах, которые могли быть у А. Медведько и Д. Полищука для убийства О. Бузины.

"Они нигде в жизни не пересекались, у них не было никаких общих дел, никаких конфликтов. Умышленное убийство не может быть без мотива.

В процессуальных документах об этом нет ни единого слова", - заявлял он на пресс-конференции в Интерфаксе 30.07. 2015 года.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!