новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 июня 2016 года

Количество обстрелов значительно уменьшилось на Донецком направлении (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Донецком направлении в зоне АТО количество обстрелов существенно снизилась - до 8 обстрелов и вооруженных провокаций. Однако один из обстрелов вблизи Авдеевки, где боевики применили минометы, зенитные установки, гранатометы различных модификаций и пулеметы со стрелковым оружием, продолжался почти полтора часа. Всего в районе Авдеевки и шахты Путиловский боевики выпустили 31 минометную мину. Также по одной провокации зафиксировали у поселка Луганское и Троицкое - в обоих случаях незаконные вооруженные формирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении половина обстрелов приходится по позициям украинских войск у Марьинки. «За прошедшие сутки оккупанты не применялись здесь тяжелое вооружение, но почти каждый обстрел сопровождался огнем из гранатометов. Около семи вечера боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета контрольный пункт «Марьинка». Двое мирных жителей получили ранения - их срочно госпитализировали», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

По его словам, боевики использовали минометы в районах Талаковки, Богдановки и Павлополя, а вблизи Старногнатовки они вели обстрелы из БМП. Еще две провокации со стороны боевиков были зафиксированы в села Водяное. На Луганском направлении они совершили один обстрел села Лобачево.

Полковник Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, пятеро получили ранения, в том числе одного ранили в районе шахты Путиловский, а четырех - вблизи Марьинки.

По информации разведки, местные жители Калиновского района временно оккупированной Горловки пытались устроить самосуд над боевиками, которые намеренно обстреливали силы АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. Тяжелые травмы получили боевики Александр Дробко, Руслан Утанов и Андрей Кононюк. По данным разведки, уже сегодня, пятеро боевиков погибли и трое получили ранения.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!