новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июня 2016 года

Боевики активизировались в районе Попасной (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

19 июня 2016 г. боевики вновь активизировались на Луганском направлении. "Незаконные вооруженные формирования поздно вечером открывали огонь в районе Попасной. При этом враг выпустил 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасная Новозваници. А в окрестных селах Новоалександровка и Богуславское применял крупнокалиберные пулеметы", - сообщил полковник Александр Мотузяник, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

За минувшие сутки погибли 3 украинских военных. Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талаковка. "Двое защитников погибли, попав на вражескую мину в районе поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. Еще одного бойца были ранены во время этого же инцидента, вблизи Луганского", - рассказал представитель АПУ по АТО.

Вчера боевики вновь открывали огонь из стрелкового оружия в сторону домов жителей села Лобачево Станично-Луганского района. На Донецком направлении боевики продолжают применять минометы против украинских военных. "Сразу после полуночи плотным минометным огнем были обстреляны силы АТО в районе поселка Невельске Ясиноватского района. Здесь же поздно вечером противник применил пушки. Установлено, что обстрел велся из артиллерийских батарей, расположенных в оккупированном Донецке", - отметил представитель АПУ по АТО. Также во минометный огонь попали украинские позиции в районе шахты Путиловскую и Троицкого. На остальных участках фронта Донецкого направлении тяжелое вооружение боевики не применяли.

Продолжается активное противостояние в Авдеевский промзоне и в окрестностях Горловки. В Донецком аэропорту - затишье. "В целом, за прошедшие сутки, противник нарушил режим тишины в Донецком направлении 18 раз", - добавил полковник Мотузяник.

На Мариупольском направлении в Красногоровке обстановка остается тяжелой. Против украинских военных боевики применяли танки и выпустили более 70 мин. "Оружие, запрещенную минского договоренностям, незаконные вооруженные формирования применяли в темное время суток", - уточнил Александр Мотузяник. В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В Талаковке против сил АТО боевики применили вооружение БМП, минометы и стрелковое оружие. "Также в Лебединском и Широкино состоялись минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований. В Гранитном открывал огонь вражеский снайпер. Всего на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов позиций сил АТО", - сообщил представитель АПУ по АТО.

По данным украинской разведки в сутки у боевиков 3 погибших и 5 раненых из двух бандформирований так называемой "ДНР" и двух группировок так называемой "ЛНР". Наибольшие потери в так называемой "100 отдельной мотострелковой бригады" т.н. «ДНР» в результате неудачного штурма позиций сил АТО в районе Красногоровки. "По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины боевики именно из этого подразделения вчера напали на разведывательное подразделение своего же бандформирования, захватив все оружие, боеприпасы, бронежилеты и продукты с пристальным", - добавил полковник Мотузяник.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!