новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 19.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

По факту пожара в Кальмиусском районе Мариуполя проводится проверка

Сообщение в полицию поступило в 23.50 от медиков. В местную больницу с многочисленными ожогами различных частей тела были доставлены женщина 1987 года рождения и ее 7-летняя дочь. Семья пострадала в результате пожара по месту жительства. В настоящее время проводится проверка.

Опросить потерпевших невозможно, так как они находятся в неконтактном состоянии. По указанному адресу продолжают работать компетентные городские службы. Факт пожара внесен в Журнал единого учета заявлений и сообщений граждан.

В Бахмутском районе местный житель подорвался на боеприпасе

Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра в городе Северск. На месте происшествия работает полиция. По предварительным данным причиной взрыва стала детонация гранаты РГД-5.

Полицейские установили, что 61-летний мужчина жил в частном доме с женой. Как отмечают соседи погибшего, накануне вечером он поссорился с женой, после чего она ушла ночевать к знакомым.

А уже в 6 часов утра горожане услышали взрыв, но сначала подумали, что взорвался газ, и сообщили об этом дочери погибшего, которая обратилась в полицию и к работникам газовой службы. Но, как впоследствии было установлено, причиной взрыва стала детонация гранаты прямо в жилом доме.

Женщина, проживающая отдельно от родителей, рассказала полицейским, что сегодня около 5 часов утра ей позвонил отец и попрощался с ней, однако она не придала значения этим словам.

Во время осмотра места трагедии правоохранители нашли чеку и осколки от гранаты РГД-5. Как стало известно полицейским, боеприпасы мужчина нашел на берегу реки Северский Донец во время ловли рыбы и вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, принес ее домой.

Обстоятельства трагедии выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

Предварительная правовая квалификация по данному факту - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Полиция призывает граждан быть внимательными и ценить собственную и жизнь и здоровье окружающих. При обнаружении опасных предметов, похожих на оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, ни в коем случае не трогать их, а сразу сообщать о находке правоохранителям. Таким образом, вы спасете и собственную жизнь и не подвергнете опасности жизнь окружающих. Кроме того, правоохранители напоминают, что за незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки предусмотрена уголовная ответственность, согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы.

Полицейские Мариуполя перекрыли канал, через который осуществлялась торговля людьми с прифронтового Мариуполя в солнечную Грецию

Пока мариупольчанка вербовала для отправки в другую страну девушек, правоохранители тщательно документировали их с сообщницей преступную деятельность. Вместе с жительницей Греции злоумышленницы планировали наладить канал поставки девушек за границу для оказания сексуальных услуг. Масштабный комплекс оперативных действий позволил задержать всех участников коварного заговора. Одна из женщин задержана в Мариуполе, другая снята с воздушного рейса Борисполь-Греция.

Что может быть общего между 50-летней жительницей Греции и 26-летней мариупольчанкой? Пожалуй, кроме жажды денег, ничего. Однако теперь они обе - участницы уголовного процесса по факту торговли людьми. Полгода длился «подготовительный процесс» для того, чтобы желающие смогли получить сексуальные услуги на территории Греции, и ровно столько же понадобилось полицейским, чтобы собрать бескомпромиссную доказательную базу вины обеих заговорщиц.

Сергей Бычин, заместитель начальника Мариупольского отдела полиции:

- Общались сообщницы с помощью специальных программ быстрой передачи информации, обсуждали детали, разрабатывали план. Жительница Мариуполя обязалась уговорить девушек выехать на заработки в другую страну. Главным рычагом давления было сложное материальное положение каждой из потенциальных жертв и своя тяжелая история жизни. Когда отбор был завершен, женщины помогли двум потерпевшим с оформлением документов. За свои услуги молодая злоумышленница должна была получить по 500 евро за каждую девушку.

В оговоренное время в аэропорту Борисполя девушек уже ждала сообщница, однако вместо доверчивых красавиц встретилась с полицейскими, которые выехали в служебную командировку для задержания преступницы. Правоохранители изъяли у нее 1000 евро, приобретенные билеты и документы девушек. Вторая женщина была задержана по месту работы. По месту ее жительства изъяты копии документов жертв и техника, с помощью которой они общались между собой.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.149 «Торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является человек, а так же вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенные по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы. Местная жительница полностью признает вину и сотрудничает со следствием, а вот иностранка свою причастность к преступной сделке отрицает. Досудебное расследование продолжается.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!