новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июня 2016 года

Основные горячие точки в зоне АТО - Красногоровка и Авдеевка (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

За прошедшие сутки в зоне АТО больше всего нарушений режима тишины со стороны боевиков произошло в Красногоровке и югу от Красногоровки. Возле Красногоровки незаконные вооруженные формирования вели плотный огонь из 152-мм артиллерии, минометов различных калибров, а также стреляли из танка в темное время суток. «Боевики выпустили 122 мины, 20 артиллерийских и 13 танковых снарядов, и совершили еще 6 выстрелов из БМП», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Кроме того, боевики совершили вооруженные провокации возле Широкино, Талаковки и Гнутово, с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Два нарушения тишины произошло у Марьинки, в частности, один из обстрелов совершил снайпер боевиков.

На Донецком направлении «горячими точками» остаются район Авдеевки и Горловки. Возле Авдеевки и шахты Путиловской боевики стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. «Особенно неспокойно было вблизи Зайцево, где боевики почти непрерывно стреляли из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в течении трех часов в ночь с 18 на 19 июня», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Он добавил, что единичные обстрелы произошли также в Майорске, Новгородском и Верхнеторецком. Еще две вооруженных провокации со стороны боевиков произошли возле поселка Луганское, что на Светлодарской дуге.

На Луганском направлении за сутки боевики совершили 6 обстрелов. «Большинство из них совершили по позициям сил АТО под Новозвановкой, где боевики применили 82-мм и 120-мм минометы. В соседней Новоалександровке вел обстрел вражеский снайпер и применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО. Одиночные вооруженные провокации зафиксировали возле Попасной и Сизого.

«За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб в результате вражеских обстрелов под Новозвановкой. Еще двое бойцов получили ранения», - сообщил Андрей Лысенко. Боевики, по имеющейся информации, потеряли 7 погибшими и 11 ранеными из состава 4 различных подразделений - так называемых «9-го полка», «100-й бригады», «3-й бригады» и «7-й бригады». «Отметим, что наибольшие потери понесла именно «100-я бригада», которая ведет боевые действия под Марьинкой, а также «3-я бригада», которая регулярно обстреливает украинские позиции на линии Зайцево - Майорск», - добавил полковник Лысенко.

По информации Генерального управления разведки Министерства обороны Украины, вчера сразу несколько подразделений боевиков перевели в высшую степень боевой готовности. «Это боевые расчеты дежурных сил и средств противовоздушной обороны так называемых« 3-й отдельной мотострелковой бригады »(Горловка) и« 11-го отдельного мотострелкового полка »(Макеевка), а также противотанковый резерв« 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты »(Новоазовск)», - отметил полковник Лысенко. Сообщается также, что артиллерию (гаубичную и минометную батареи) вышеупомянутого «9-го полка» выдвинули на подготовленные позиции неподалеку линии соприкосновения и провели уточнения координат для обстрелов, используя беспилотник.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!