новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 20.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 708 заявлений и сообщений от граждан, из них 99 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Бахмуте, Великоновоселковском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

Особо тяжких уголовных правонарушений не зарегистрировано.

За сутки прекращено 2 наркопреступления.

Безвести отсутствующие

В Краснолиманском районе правоохранители разыскали и вернули в центр социальной реабилитации двух несовершеннолетних беглецов. Противоправных действий в отношении детей совершено не было.

Только за одни сутки покровские полицейские 7 раз изымали у жителей наркотические вещества

Нарушители были выявлены прямо на улицах города. Изъятое направлено на экспертизу, а любителям наркозелья грозит до 3 лет лишения свободы.

Одним из приоритетных направлений деятельности полиции является пресечение незаконного оборота наркотических средств. Так, сотрудники Добропольского отделения полиции во время профилактической отработки города Белозерское для проверки документов остановили двух мужчин. При осмотре их личных вещей правоохранители обнаружили и изъяли бумажные свертки с веществом растительного происхождения, внешне похожей на наркотическое. 40-летний правонарушитель и его 48-летний товарищ объяснили, что это их наркотические вещества, которые они хранят для личного употребления без цели сбыта.

Аналогичное правонарушение выявили и селидовские правоохранители. На территории города Украинск у 34-летнего ранее судимого местного жителя полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с наркотическим веществом. Правонарушитель утверждал, что это не его сверток, а он его просто нашел.

А сотрудники Покровского отдела полиции 3 раза изымали «зеленого змия» у граждан на улицах города. Правонарушителями оказались мужчины в возрасте 26, 34 и 39 лет. Все нарколюбители уверяли, что запрещенное зелье хранили исключительно для личного употребления, без цели сбыта.

Еще одно такое правонарушение было задокументировано сотрудниками Авдеевского отделения полиции. Во время отработки территории прифронтовой Авдеевки правоохранителями был остановлен 46-летний местный житель, у которого был обнаружен одноразовый медицинский шприц, частично заполненный жидкостью желтого цвета.

Мужчина пояснил, что обнаруженный шприц содержит наркотическое вещество, которое он изготовил и хранил для собственного употребления.

Наркотические вещества изъяты и направлены на экспертизу.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Досудебное следствие продолжается.

Полицейские на блокпосту задержали мужчину, который совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия

19-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» не выбрал безопасный интервал движения и совершил наезд на 34-летнего мужчину. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения. Злоумышленник был разыскан в течение суток.

В полицию позвонил очевидец происшествия, который рассказал, что на 71 километре автодороги «Доброполье - Лиман» водитель автомобиля «ВАЗ - 2106» совершил наезд на пешехода, который шел в попутном направлении. Водитель машины не остановился и скрылся с места происшествия.

Ориентировка с номером машины немедленно были разосланы всем внешним нарядам и на блокпосты. Вскоре водитель автомобиля был задержан на посту близ Славянска.

Правонарушителем оказался 19-летний житель Александровского района. Парень объяснил, что сбежал, потому что испугался ответственности.

Жизни пострадавшего ничего не угрожает, ему оказана медицинская помощь.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами). Наказывается штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Мариупольские полицейские задержали мужчину по подозрению в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетней

Взрослого мужчину с маленькой девочкой увидел прохожий, ставший случайным свидетелем ситуации. Немедленно он обратился за помощью к наряду полиции. Злоумышленник задержан, по данному факту начато досудебное расследование.

В ходе первоочередных следственных действий выяснилось, что подозреваемым оказался друг семьи потерпевшей. В тот день мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно этим фактом он оправдывает свои действия. 7-летнюю девочку средь бела дня он завел за помещение уборной, которая находится на территории автовокзала, однако, к счастью, так и не довел свой умысел до конца.

Необычную ситуацию увидел прохожий. Он сразу бросился к наряду полицейских, которые патрулировали территорию автовокзала. Злоумышленник был доставлен в Центральное отделение полиции.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.156 «Развращение несовершеннолетних» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Полиция обращается к гражданам: если вы стали свидетелем противоправных действий в отношении несовершеннолетних, подозрительной ситуации с ребенком, увидели на улице ребенка, который гуляет сам по себе, немедленно сообщайте об этом в полицию.

Правоохранители Бахмута задержали работника "исправительной колонии ДНР"

Работники сектора деятельности блокпостов Бахмутского отдела полиции совместно с пограничниками при попытке обойти блокпост, расположенный в с. Майорское, задержали работника «исправительной колонии ДНР». Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Правоохранители продолжают активно разоблачать участников незаконных вооруженных формирований. Работа по выявлению лиц, причастных к НВФ, активизирована по всей области.

Вчера сотрудники полиции и пограничной службы заметили на "нулевом" блокпосту с. Майорское мужчину, который пытался перейти КПВВ в неустановленном месте. Остановив 37-летнего мужчину, правоохранители обнаружили при нем камуфляжную форму с признаками незаконного бандформирования так называемой "ДНР", а также удостоверение работника исправительной колонии "ДНР", расположенной в г. Горловка. При общении с правоохранителями мужчина отказался что-либо объяснять.

Полицейськие выехали на местп его проживания, в с. Майорское, часть которого контролируется украинской армией, и где он жил вместе со своей матерью. Женщина рассказала людям в погонах, что ее сын с декабря 2014 года работает в исправительной колонии "ДНР", по расписанию сутки через двое. За свою деятельность он получал 6 тысяч российских рублей. Во время осмотра помещения, проведенного в установленном порядке, правоохранители обнаружили и изъяли обходной лист на устройство в исправительной колонии, документы на получение формы, а также выстрел гранатометный ВОГ.

Сейчас с мужчиной работают соответствующие органы, в отношении него открыто сразу два уголовных производства - по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества. Также он привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

Всего за последнюю неделю правоохранителями на совместных блокпостах было прекращено 61 правонарушение. Были выявлены 2 человека, которые принимали непосредственное участие в незаконном вооруженном формировании, и 20 человек, которые поддерживали связь с боевиками. Кроме того, были выявлены 4 человека, которые находились в розыске за совершение преступления, зафиксировано 7 фактов изъятия боеприпасов, 1 факт изъятия холодного оружия, 5 фактов попытки предоставления неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд через КПВВ. Пять раз правоохранители на блокпостах изымали у граждан наркотические вещества, также установили 5 мобильных телефонов, которые находились в розыске, и трижды зафиксировали перевозку груза без соответствующих документов.

В результате обстрела боевиками ранены две местных жительницы Красногоровки

Ночью террористы обстреляли населенный пункт. Вследствие прямого попадания снаряда в многоэтажку ранения получили местные жительницы 1940 и 1968 года. Женщины доставлены в больницу.

Около 02.50 часов ночи в Марьинское отделение полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу г. Курахово доставлены две женщины с многочисленными осколочными ранениями головы, туловища и конечностей.

Дочь и мать пострадали в результате прямого попадания снаряда в многоэтажку по улице Суворова.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Красногоровку, которую обстреливают боевики, круглосуточно патрулируют 10 полицейских

Обстрелы города продолжаются, ночью в центре Красногоровки снарядами было повреждено многоэтажку, получили ранения две мирные жительницы. В настоящее время полиция обеспечивает патрулирование района обстрела. Для удержания стабильной обстановки в Красногоровке систематически проводятся оперативно-профилактические отработки.

Во время последней отработки в мероприятиях были задействованы более 90 сотрудников местной полиции, оперативных служб ГУНП в Донецкой области, а также приданные силы батальонов «Харьков» и «Ивано-Франковск».

Превентивная работа полицейских направлена, прежде всего, на изъятие оружия и боеприпасов, выявление и привлечение к ответственности лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований, раскрытие и профилактику правонарушений.

В результате 12-часовой работы правоохранители проверили почти 100 автомобилей, обошли разрушенные и повреждённые здания, проверили 37 владельцев оружия. Ликвидирована «металлоприйомка», которую организовал 43-летний местный житель. Выявлено 2 незаконных посева конопли, у двух местных жителей изъяты наркотические средства.

Сейчас в городе насчитывается около 7 тысяч жителей, здесь не работает ни одно предприятие, обстрелы окрестностей продолжаются почти ежедневно.

С начала года в результате обстрелов в Красногоровке полностью разрушено 24 квартиры и 18 частных домов, повреждено 228 квартир и 103 дома. По факту обстрелов города полицией открыто 30 криминальных производств (ст. 258 УК Украины - «Террористический акт»).

В ходе оперативно-превентивный отработки прифронтового Очеретино полицейскими пресечено более 15 правонарушений

Населенные пункты Ясиноватского района продолжают страдать от обстрелов боевиков. Поэтому тамошним местным жителям - особое внимание. Основной акцент полицейские делают на профилактике правонарушений, помощи гражданам, борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, наркотических веществ, а также выявлению лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям и разведывательно-диверсионной деятельности.

Во время такой оперативно-профилактической отработки работники Краматорского отдела полиции, которые на 10 суток были откомандированы в пгт Очеретино на помощь сотрудникам Дружковского ОП, выявили и пресекли ряд правонарушений административного и уголовного характера.

Так, правоохранители обнаружили местного жителя, который сделал из своего газового пистолета травматическое оружие. Нарушителю грозит наказание, предусмотренное ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Также были выявлены два жителя, у которых были нарушены сроки разрешения на хранение оружия.

Во время отработки прямо во дворе детского сада правоохранители остановили жителя, который распивал пиво. При осмотре оказалось, что при себе 47-летний мужчина имел растительное вещество с характерным запахом каннабиса.

«По горячим следам» краматорские полицейские в Очеретино установили и задержали 24-летнего местного жителя, который похитил у жительницы денежные средства. Вещественные доказательства изъяты, злоумышленнику грозит уголовная ответственность.

Полицейские обнаружили 5 фактов самогоноварения и разоблачили два незаконных пункта металлолома. Нарушителям, которые незаконно осуществляли операции с металлом, грозит наказание, предусмотренное ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

Всего в рамках работы по профилактике правонарушений было составлено 7 протоколов об административных нарушениях.

Кроме того, правоохранители постоянно проводили профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений в сфере торговли, проверяли автомобильный транспорт на наличие запрещенных предметов и веществ.

В связи с боевыми действиями в Очеретино важно не только своевременно устанавливать и пресекать правонарушения, но и оказывать посильную помощь гражданам, которые систематически попадают под огонь боевиков. Полицейские посещали сельчан, выясняя, кому из них нужна помощь. Особое внимание правоохранители уделяли семьям с детьми: устанавливали условия их проживания, узнавали, осуществляют ли родители должным образом свои обязанности.

Напомним, недавно в Очеретино начал работу полицейский участок. Здесь круглосуточно работают две группы быстрого реагирования и дежурный. Каждые 10 дней им на помощь прибывает сводный отряд подразделений полиции Донецкой области.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!