новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

21 июня 2016 года

В ГПУ назвали ошибкой обыск в доме Ляшко

обыск в доме Ляшко 

обыск в доме Ляшко

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что правоохранители не проводили обысков в доме лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом в эфире телеканала mignews.com.ua/newsone.jsp заявила прокурор ГПУ Ольга Кориняка.

"Во-первых, хотелось бы сразу подчеркнуть, что никаких уголовных дел, в которых господин Ляшко выступал как подозреваемый, в ГПУ нет. Поэтому обыски именно в его помещении не проводились. Факт ошибки был. Следователь извинился за это. Я хочу еще раз обратиться к общественности, чтобы никто не расценивал это как политическую расправу, а также не привлекали лишнее внимание к этому факту. Следственные обыски на сегодняшний день продолжаться, но это происходит в других уголовных делах, и относятся к другим людям", - пояснила представитель Генпрокуратуры.

По ее словам, обыски проводились в соседних домах. Тем не менее, как-либо комментировать или же уточнять, у кого именно ГПУ проводила обыски, Кориняка отказалась.

В свою очередь, нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой выложил на своей странице в Facebook фото, на которых видно, что к Олегу Ляшко и правда приходили с обыском и предъявляли ему какие-то документы.

"Сотрудники ГПУ и спецназ на пороге у Олега Ляшко сегодня утром. Это для тех, кто рассказывает, мол, в Ляшко пиарится и никто провести у него дома обыск не пытался", - подписал он выложенные снимки.

Стало известно, почему прокуратура пришла с обыском в дом Ляшко

Во вторник, 21 июня, в дом, где проживает лидер Радикальной партии Олег Ляшко прибыли представители Генеральной прокуратуры Украины вместе с вооруженным спецназом. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил нардеп Игорь Мосийчук. 

"Вместе с вооруженными людьми в дом, где проживает Олег Валериевич (Ляшко - ред.), прибыли представители ГПУ. Что искали, что хотели найти нам пока не удалось выяснить. Им пытались объяснить, что проводить обыск в этом доме без спецразрешения невозможно. Для это нужны соответствующие постановления. Сейчас выяснить причину, и то, что же пытаются найти в доме неизвестно", - сообщил он.

По его словам, никакого вооруженного захвата или штурма здания не было, "но прибыли (спецназ - ред.) и пытаются зайти в дом. На данный момент им пытаются объяснить, что они не имеют права этого делать, и кто конкретно проживает в этом доме, потому что они "включают дурачков" и говорят, что пришли совсем к другому человеку".

"Я думаю, что это политическое давление на нашу партию, и не исключаю, что он связан с тем, что сейчас власть будет прикладывать всю возможную силу, для того, чтобы протянуть через парламент закон о выборах на оккупированных территориях и изменения в Конституцию в части особенного статуса Донбасса. Есть все предпосылки. У нас есть информация, что это сейчас происходит", - добавил Мосийчук.

В свою очередь нардеп Андрей Лозовой сообщил: "С обыском к Олегу Ляшко сегодня в 07:00 утра пришли сотрудники Генеральной прокуратуры Украины вместе со спецназом. Они собирались выламывать двери, чтобы попасть в дом. Впоследствии следователь ГПУ извинился перед Ляшко, мол, они ошиблись адресом".
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!