новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

21 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 21.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 757 заявлений и сообщений от граждан, из них 121 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Славянске.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В г. Константиновка местная жительница 1976 года рождения кухонным ножом нанесла телесные повреждения своему сожителю, от которых мужчина скончался.

В Бахмуте мужчина 1976 года во время ссоры избил свою жену до смерти. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

В г. Горняк установлен мужчина 1980 года рождения, который нанес своей жене тяжкие телесные повреждения. Женщина госпитализирована.

За сутки прекращено 7 наркопреступлений.

Правоохранители на блокпосту задержали боевика - разведчика

Мужчина был задержан при осуществлении диверсийно-разведывательных мероприятий на линии разграничения.

На блокпосту в с. Славное Марьинского района правоохранителями был задержан боевик с позывным «Бенихил». После того, как мужчину с доказательствами, подтверждающими его разведывательную деятельность, доставили в отделение полиции, он стал активно сотрудничать с правоохранителями и рассказал все о своей работе в псевдореспублике.

29-летний житель поселка Луганское Марьинского района рассказал, что в декабре 2015 года, находясь на оккупированной территории, познакомился с участниками незаконного вооруженного формирования. Мужчины с позывным «Мазай» и «Гриня» предложили ему нести службу по охране границ так называемой «ДНР» вблизи завода «Каргилл» за 8000 рублей, на что задержанный согласился. В его обязанности входило осуществлять контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверку документов.

Затем его знакомые предложили ему, как местному жителю, осуществлять оперативную разведку. Пройдя инструктаж, мужчина должен был пересечь линию разграничения и, находясь на территории, подконтрольной Украины, собирать информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ. Он пересекал блокпосты и помечал важные данные на внутренней части пачки сигарет.

Однако при попытке очередного пересечения пункта пропуска, несмотря на конспирацию, разведчика разоблачили и задержали.

По факту противоправной деятельности открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Следственные действия продолжаются.

На Донетчине в связи с повреждением телефонных коммуникаций временно не работает спецлиния 102

Вызвать полицию жители региона могут по номерам дежурных частей территориальных подразделений ГУНП в Донецкой области.

Сейчас руководство ГУНП в Донецкой области обратилось к ОАО «Укртелеком» с просьбой восстановить связь в кратчайшие сроки. Ожидаемое время проведения ремонтных работ – 2 часа

Также не работают экстренные номера 101, 103 и 104. Дозвониться на экстренные линии можно только с городских телефонов.

Городские телефоны дежурных частей базовых отделов полиции Донетчины:

  • Мариупольский отдел полиции: (0629) 54-16-84
  • Волновахский отдел полиции: (06244) 4-11-02
  • Покровский отдел полиции: (06239) 2-02-02, 2-00-07, 096-368-83-98; 063-342-69-43; 050 -020-98-46; 095- 696-17-57
  • Краматорский отдел полиции: (06264) 7-02-47
  • Славянский отдел полиции: (06262) 3-44-07
  • Бахмутский отдел полиции: (0627) 44-59-56

Более подробную информацию о дежурных контактах можно получить на официальных сайтах территориальных подразделений полиции:

  • Мариупольский отдел полиции: http://mariupol-police.dn.ua/
  • Волновахский отдел полиции: http://volnovaha-police.dn.ua/
  • Покровский отдел полиции: http://krasnoarmiysk-police.dn.ua/
  • Краматорский отдел полиции: http://kramatorsk-police.dn.ua/
  • Славянский отдел полиции: http://slavyansk-police.dn.ua/
  • Бахмусткий отдел полиции: http://artemivsk-police.dn.ua/

Полицейские на блокпосту задержали киевлянина, который вез мину и гранаты "для столичного музея"

На стационарном посту возле Славянска у 36-летнего жителя столицы полицейские изъяли 6 гранат и корпус мины. Правоохранителям нарушитель объяснил, что вёз взрывоопасные предметы, чтобы передать их в музей в Киеве.

Полицейские, которые осуществляли пропускной режим на блокпосту возле Славянска на трассе «Киев-Довжанский», для осмотра остановили микроавтобус «Мерседес» под управлением 45-летнего жителя Киева.

В салоне автомобиля находились еще четверо мужчин. Один из них, 36-летний киевлянин ехал домой из Бахмута. При детальном осмотре его вещей полицейские выявили и изъяли две гранаты «Ф-1» с запалами к ним, две подствольные гранаты ВОГ-25, гранаты РГН и РГО, корпус противопехотной мины МОН-50 и воспламенители.

Мужчина пояснил, что боеприпасы он нашел под Зайцево и забрал их в качестве сувениров, а теперь везет в Киев, чтобы передать в музей.

- Одна из основных задач, которая стоит перед сотрудниками полиции, – это не допустить ввоза оружия на территорию мирной Украины. Мы должны исключить любую возможность вывезти из зоны АТО взрывчатые вещества, поэтому все без исключения граждане, которые пересекают блокпосты, проходят тщательный досмотр. К сожалению не все понимают ту опасность, которую несут в себе потенциально взрывоопасные предметы и продолжают везти запрещенные предметы в качестве сувениров,- отметил начальник полиции Сергей Алешин.

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая квалификация.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Всего с начала года правоохранителями на блокпостах было пресечено более 70 попыток провезти на мирную территорию опасное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества и другие запрещенные предметы, которые в любой момент могут детонировать и стать причиной трагедии там, где нет войны. Среди нарушителей – как обычные мирные жители, так и военнослужащие и волонтеры.

В Бахмуте полицейские задержали мужчину, который забил свою жену до смерти

Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Утром 20 июня в дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что в одной из квартир г. Бахмут обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия прибыло руководство Бахмутского отдела полиции и следственно-оперативная группа.

В ходе проведения проверки были установлены все обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что 33 летняя бахмутчанка вернулась домой уже за полночь в состоянии алкогольного опьянения. Это не понравилось ее 39-летнему мужу, который решил ее «воспитать» при помощи кулаков. В ходе конфликта мужчина ударил жену несколько раз по различным частям тела, от чего последняя упала. Оставил женщину лежащей в коридоре, а сам пошел спать. Утром «воспитатель» обнаружил тело своей жены без признаков жизни, о чем сообщил медицинским работникам, а они в свою очередь - полицейским.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

За выходные и праздничные дни на дорогах региона произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, 7 человек пострадали

За выходные и праздничные дни полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 111 фактов нарушения ПДД, на 32 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Изъяты два газовых пистолета, выявлены 2 факта незаконного хранения наркотических средств, автобус в розыске, 2 факта управления транспортными средствами с перебитыми номерами агрегатов, воры и грабители.

18 июня около 20 часов в Лимане 31-летний водитель автомобиля «ЗАЗ-Вида» совершил наезд на 27-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

19 июня около 6 часов в поселке Керамик Ясиноватского района водитель неустановленного автомобиля не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. Две 35-летние пассажирки, которых водитель подвозил домой, обратились за медицинской помощью. В течение суток работники полиции, которые осуществляют надзор за дорожным движением, установили водителя. Им оказался 28-летний житель Очеретино. На своем автомобиле «ВАЗ-2106» он подвозил женщин, а после того, как произошло ДТП, отвез их домой и уехал.

В 12 часов на 628 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» 23-летний водитель «БМВ» в результате разрыва шины колеса выехал за пределы проезжей части и совершил экстренную остановку. Пострадал 30-летний пассажир автомобиля.

Около 21 часа на автодороге «Лиман - Доброполье» 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21063» у блокпоста, осуществляя объезд затора, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на 25-летнего мужчину. Пешеход получил телесные повреждения.

В тот же день в поселке Яцковка неустановленный водитель квадроцикла совершил наезд на 4-летнего мальчика, который внезапно вышел на проезжую часть. Ребенок получил телесные повреждения, а водитель с места происшествия скрылся. Личность водителя устанавливается.

20 июня около 17 часов в Торецке 22-летний водитель автомобиля «Дэу Ланос» не выбрал безопасную скорость и совершил столкновение с автомобилем «Шевролет Эпика», который двигался во встречном направлении. Водитель «Дэу» получил телесные повреждения.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Кроме того, полицейскими во время надзора за дорожным движением в Покровском в автомобиле «Киа Церато» и в Бахмуте при оформлении ДТП изъяты газовые пистолеты без соответствующих разрешительных документов. На блокпосту в Мариуполе у пассажира автомобиля «БАЗ» и у местного жителя Белозерского изъяты конопли.

На 152 км автодороги «Запорожье - Богатырь» при проверке автобуса «DROGMOLLER» выяснилось, что он находится в розыске с 2014 года.

Выявлено 2 факта управления транспортными средствами, на которых номера кузова нанесены кустарным способом: в Курахово – на автомобиле «Мицубиси Лансер», а в Покровске – на автомобиле «АЗЛК 21410».

В Торецке задержан местный житель за совершение кражи, а в Дружковке - 3 человека за совершение грабежа.

По данным фактам проводится проверка.

Жительница Константиновки, которая убила своего мужа по неосторожности, ответит за это перед законом

Соревнуясь, кто лучше и дальше бросит нож, женщина убила своего мужа. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Около 22.00 в дежурную часть Константиновского ОП поступило сообщение от местной жительницы о том, что умер ее муж.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, выяснила, что женщина сама причастна к смерти своего супруга.

Правоохранители установили, что супруги «баловались» ножами: соревновались, кто умелее бросит нож. В результате «метательница» попала кухонным ножом в левую ногу мужа, задев при этом артерию. От такого ранения мужчина скончался, не дождавшись скорой помощи.

Кухонный нож изъят и направлен на экспертизу. Сейчас выясняются детали трагедии, продолжаются все необходимые следственные действия.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 «Убийство по неосторожности» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Полицейские Мариуполя разоблачили мать 9-ти месячного ребенка, которая организовала дома наркопритон

23-летняя мариупольчанка вместе со своим сожителем наладила канал постоянного получения опия. Когда у пары не хватало средств на самостоятельное изготовление наркотического средства, они приглашали желающих, получая за предоставление квартиры часть наркотика. Заложником противоправных действий нарушительницы стал 9-месячный ребенок, который все время находился в помещении «наркокухни».

Полицейские получили информацию о том, что в одной из квартир высотки, расположенной в Левобережном районе Мариуполя, постоянно собирается наркозависимый контингент, а в самом помещении подъезда постоянно стоит характерный запах. Получив санкцию на проведение обыска по указанному адресу, полицейские нашли подтверждение этой информации.

Виталий Изюмский, старший оперуполномоченный Левобережного отделения полиции:

- На момент прибытия правоохранителей в квартире находились гости. 4 парня и девушка как раз собирались уходить. Во время проведения обысковых мероприятий у одного из визитеров было изъято 4 медицинских шприца, частично заполненных коричневым веществом, вероятно опием. Кроме того, на кухне находились посуда с остатками наркотического средства и еще 2 медицинских шприца.

На балконе вместо горшков с цветами в тени ждали своего часа около 10 кустов конопли, часть урожая хозяин уже успел собрать и подготовить для дальнейшего употребления.

Стоит отметить, что семья растила 9-месячного ребенка, который стал заложником противоправного пристрастия родителей и ежедневно дышал парами наркотика.

В настоящее время в отношении злоумышленницы открыто уголовное производство по ч.1 ст.317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы. К уголовной ответственности за хранение наркотического вещества будут также привлечены ее сожитель и один из гостей (по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины).

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!