новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

21 июня 2016 года

Боевики усилили обстрелы. Двое украинских военных погибли (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Боевики увеличили количество обстрелов в зоне АТО. На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили огонь по позициям сил АТО у Верхнеторецком, что на юго-запад от Горловки. Здесь боевики применили минометы 82-мм калибра, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. «Бандформирование вели обстрелы широким фронтом с севера на запад от Горловки, в частности от Кирово и Троицкого к Зайцевому и Майорску. Подавляющее большинство обстрелов со стороны боевиков были из гранатометов и стрелкового оружия - у Зайцевого зафиксирован один снайперский обстрел», - рассказал во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. По его словам, продолжаются противостояния вблизи Авдеевки и шахты Путиловской. Там боевики выпустили 44 минометных мины.

Спикер АПУ по вопросам АТО отметил, что на Мариупольском направлении зафиксировали интенсивные обстрелы южной части Красногоровки в темное время суток. «Враг использовал минометы, гранатометы и осуществлял выстрелы из танка и БМП. Вследствие этих провокаций двое местных жительниц получили ранения», - рассказал полковник Мотузяник. По его словам, боевики также увеличили количество обстрелов по селу Широкино, выпустив 40 минометных мин и стреляя из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Еще единичные провокации произошли вблизи Марьинки, Тарамчука и Гнутового. На Луганском направлении обстрелы вели снайперы боевиков вблизи Новозвановки и Счастья.

Александр Мотузяник отметил, что за минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, и 5 получили ранения.

По информации украинской разведки, боевики продолжают системные меры по дискредитации и препятствованию работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Вчера вблизи Майорска состоялся митинг с участием населения временно оккупированной Горловки, которое частично заблокировало деятельность представителей миссии. Полковник Мотузяник добавил, что боевики так называемого «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» получили указание уничтожать любые фото- и видеометариалы, которые делают международные наблюдатели. «В случае отказа удалить материалы, боевики будут блокировать перемещение миссии ОБСЕ до прибытия командования бандформирований», - пояснил спикер АПУ по вопросам АТО. В то же время, разведка сообщает, что боевики теряют мотивацию. «Позавчера совершил самоубийство и подорвал себя на гранате боевик Дмитрий Алешин из так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады», которая дислоцируется в Дебальцево. Осколками гранаты ранило гражданскую женщину, жительницу оккупированного города», - рассказал Александр Мотузяник.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!