новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

22 июня 2016 года

В Доброполье к пожизненному лишению свободы осужден мужчина, который во второй раз убил человека

прокуратура 

прокуратура

Добропольским городским судом Донецкой области полностью поддержано обоснованную позицию государственного обвинения и приговорен к пожизненному лишению свободы мужчину, который во второй раз умышленно убил человека.

В ходе судебных слушаний установлено, что в январе 2016 года в одном из домов города Доброполье возникла ссора - владелец дома обвинил гостя в краже мобильного телефона.

В ответ 33-летний гость, ранее судимый за умышленное убийство, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес мужчине около 20 ударов табуретом по голове и других жизненно важных органах. От полученных травм 54-летний хозяин скончался на месте, а его обидчик скрылся, прихватив с собой чужое имущество на общую сумму более полутора тысяч гривен.

Государственным обвинением, которое поддерживала Константиновская местная прокуратура, вину мужчины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.185 (кража), п.13 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство ) УК Украины, доказана полностью. Правонарушителю назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В Торецке расследуются обстоятельства гибели горняка на шахте им. Дзержинского

Под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту смертельного травмирования горняка.

Установлено, что 21 июня, в одном из стволов шахты им. Дзержинского ГП «Дзержинскуголь» на горизонте 1100 м, произошло обрушение породы, в результате чего 52-летний горный рабочий получил травмы, не совместимые с жизнью.

В результате спасательных работ тело погибшего поднято на поверхность.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств гибели шахтера.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!