новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

22 июня 2016 года

Донецкая область: спасатели извлекли тело погибшей женщины из колодца

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

21 июня в 13.57 в Службу спасения «101» от дежурного Национальной полиции поступило сообщение о том, что необходима помощь по извлечению тела погибшего из колодца по адресу: Донецкая область, Первомайский район, с. Ялта, ул. Ленина, 38.

Спасатели 25 Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, с помощью спасательной веревки вытащили тело погибшей хозяйки 1938 н. из колодца наружу.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливают специалисты. От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области привлекалась 1 единица техники, 4 человека личного состава.

С начала года пиротехники ГСЧС изъяли и обезвредили более 27 тыс. взрывоопасных предметов

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлении, изъятии и обезвреживания взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Достаточно часто устаревшие боеприпасы находят и граждане во время проведения земляных работ на приусадебных участках и полях, прогулок в лесах и парках, отдыха на реках и прудах, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов. Всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС совершили 4 тыс. 78 выездов, в ходе которых изъяли и обезвредили 27 тыс. 655 взрывоопасных предметов, в том числе 292 авиационных бомбы.

Так, 16 июня сотрудники группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области обезвредили 1 артиллерийский снаряд и 1 взрыватель времен Второй мировой войны, которые были обнаружены на приусадебном участке в селе Пшеничниках Тисменицкого района Ивано-Франковской области.

На Хмельнитчине в течение 16-17 июня пиротехники ГСЧС обезвредили 71 боеприпас времен Второй мировой войны. Взрывоопасные предметы были обнаружены накануне в селе Судилков вблизи автодороги Шепетовка-Полонное.

21 июня группа пиротехичних работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области уничтожила 82-миллиметровую минометную мину. Боеприпас был найден накануне в с. Спиченци Погребищенского района Винницкой области во время проведения полевых работ.

В этот же день, около села Мильча Дубенского района Ровенской области в лесном массиве было обнаружено 10 взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Пиротехники ГСЧС уничтожили боеприпасы в специально отведенном месте.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102.

Подчеркиваем, что при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать; пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!