новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

22 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 22.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 774 заявления и сообщения от граждан, из них 170 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске и Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 3 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Селидово и Волновахском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В с. Златоустовка Волновахского района в частном доме были обнаружены тела мужчины и женщины с проникающими ножевыми ранениями. Предварительно установлено, что смертельные ранения они получили в ходе семейного конфликта. Досудебное расследование продолжается.

За сутки прекращено 7 наркопреступлений.

За сутки на дорогах региона произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, 2 человека пострадали

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 40 фактов нарушения ПДД, на 10 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Изъята конопля, обнаружена машина в розыске.

Около 15 часов в Мирнограде неустановленный водитель автомобиля возле магазина совершил наезд на 56-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. Пешеход получила телесные повреждения. Личность водителя и транспортное средство устанавливаются.

В 18.20 в Никольском 39-летний водитель автомобиля «Форд Таурус» при выполнении маневра обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099» под управлением 19-летнего водителя, который поворачивал налево. Водитель ВАЗа получил телесные повреждения.

По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Кроме того, полицейскими во время надзора за дорожным движением в Доброполье у местного жителя изъяты конопли.

На 152 км автодороги «Запорожье - Донецк» при проверке автомобиля «ВАЗ-2102» было установлено, что транспортное средство находится в розыске за Кальмиусским отделением полиции Мариуполя с 2015 года.

По данным фактам проводится проверка.

Добропольские правоохранители задержали злоумышленника, на счету которого 29 краж

Сотрудниками Добропольского отделения полиции задержан мужчина, который за полугодие текущего года совершил почти три десятка краж из автомобилей. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцам, а подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

С начала 2016 года в дежурную часть Добропольского отделения полиции стали поступать заявления о совершении краж из автомобилей. Обычно, вор взламывал автомобили и похищал из них аккумуляторы, однако иногда не гнушался и магнитолами.

Вор выходил на промысел не каждый день, а с определенной периодичностью и за одну ночь успевал совершить несколько краж. Например, в последнюю «криминальную» ночь злоумышленник совершил аж 6 краж. Машины злоумышленник взламывал различными способами: и путем подбора ключа, и отжимом капота, и путем демонтажа личинки замка.

Сотрудниками полиции были проанализированы все совершенные кражи и приняты необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника. В результате кропотливой работы правоохранителей личность вора была установлена. Им оказался 41-летний житель Краматорска.

Как выяснилось, мужчина подрабатывает частным перевозчиком, и когда бывает в Доброполье, пользуясь случаем, совершает кражи из автомобилей. После этого краденые аккумуляторы сдает в пункт приема металлолома, а магнитолы пытался продать.

В ходе проверки было установлено, что краматорчанин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных правонарушений на территории Донецка.

Задержанный признался в совершенных преступлениях. Имущество, добытое преступным путем, изъято в качестве вещественных доказательств и после окончания досудебного расследования будет возвращено законным владельцам.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения мужчина может отправиться в тюрьму на срок до 5 лет.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении серийного вора.

Правоохранители Волновахи расследуют события, которые привели к смерти сожителей

В с. Златоустовка Волновахского района в частном доме были обнаружены тела мужчины и женщины, с проникающими ножевыми ранениями. Предварительно установлено, что смертельные ранения они получили в ходе семейного конфликта. Досудебное расследование продолжается.

Информация об этом происшествии поступила в Волновахскую полицию вчера в 18.00 от медиков поселка Златоустовка Волновахского района.

После получения сообщения руководство и личный состав Волновахского отдела полиции выехали на место преступления. Во время проведения первоочередных следственных действий было установлено, что накануне трагедии 53-летняя женщина вместе с 62-летним сожителем, и их дочерью находились в доме. Между изрядно выпившим мужчиной и женщиной возникла ссора, которая переросла в более серьезный конфликт, в результате которого мужчина схватил нож, и нанес своей гражданской жене ножевые ранения несовместимые с жизнью. Свидетелем этого события оказалась дочь погибшей, не удержавшись, она решила отомстить отчиму. Схватив также кухонный нож, 30 летняя женщина ударила два раза в спину обидчика своей матери. После чего, испуганная побежала к соседям и рассказала о совершенном.

Сейчас полицейские подробно выясняют обстоятельства происшествия, и изучают собранные доказательства.

По этому факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

С начала года полицией Донетчины зарегистрировано более тысячи фактов мошенничества

В ходе оперативно-розыскных мероприятий разоблачено 120 мошенников, на счету некоторых из них по несколько десятков эпизодов. Схемы злоумышленников, как правило, стандартные, но работают безотказно. Полицейские принимают все меры, чтобы выявить и задержать злоумышленников, и призывают граждан к максимальной осторожности.

Всего с начала года полицией открыто 1124 уголовных производства по фактам мошенничества. Больше всего преступлений этой категории зарегистрировано в Мариуполе - 328 фактов, меньше в Славянске - 83.

Большинство пострадавших попадают на крючок «работников банка» и «правоохранителей».

На этой неделе жертвами мошенников стали две пенсионерки из Славянской оперативной зоны. Одна из женщин доверила информацию о своей банковской карте мошенникам, другая - «решила» вопрос о не привлечении ее сына к уголовной ответственности.

В первом случае в полицию обратилась 76-летняя жительница Лиманского района и сообщила, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что на ее карту ошибочно были переведены деньги, чтобы вернуть их обратно необходимо продиктовать номер карты, срок годности и СV код. После того, как женщина сообщила указанные данные, на ее телефон пришло сообщение о снятии денег.

Во втором случае звонок поступил на мобильный телефон 89-летней жительницы Славянска. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын задержан за драку, а избитый им человек находится в больнице. Для урегулирования конфликта незнакомец предложил перевести деньги в размере 4700 гривен на номер банковской карты. Мошенник убедил женщину в том, что как только деньги поступят на счет, то дело в отношении ее сына будет закрыто.

В ближайшем терминале самообслуживания пенсионерка совершила операцию перевода денег. И только после этого решила позвонить сыну.

После того, как женщины поняли, что стали жертвой мошенников, обратились за помощью в полицию. По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Кстати, чаще всего жертвами аферистов становятся именно пенсионеры.

Полиция Мирнограда ликвидировала очередное игорное заведение

Несмотря на действие Закона Украины от 15 мая 2009 года "О запрете игорного бизнеса в Украине", некоторые граждане сознательно продолжают нарушать требования этих правовых норм. Вчера в Мирнограде правоохранители обнаружили замаскированное игорное заведение. Изъято 17 комплектов компьютерной техники.

Этот уже второй случай нарушения этого закона в городе. Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о том, что в Мирнограде функционирует замаскированный игорный клуб.

Правоохранители, «вооружившись» постановлением суда на проведение обыска, прибыли по указанному адресу. При проведении проверки информация нашла свое подтверждение. На этот раз игорное заведение было замаскировано под компьютерный клуб.

Нелегальный игорный клуб внешне никак к себе внимания не привлекал. Но работникам полиции удалось зафиксировать незаконную деятельность заведения.

На момент визита правоохранителей в зале находилось несколько игроков. Все автоматы были подключены к сети и функционировали. Клиенты оплачивали игру с банковских карт через терминал.

Хотя у правоохранителей к владельцу этого клуба есть много вопросов, его еще предстоит установить в ходе досудебного расследования.

Из незаконного азартного заведения сотрудниками полиции изъято 17 комплектов компьютерной техники с программным обеспечением для азартных развлечений, денежный терминал, средства интернет-связи и компьютерный сервер.

Все обнаруженное имущество изъято в качестве вещественных доказательств, проводится досудебное расследование.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203 - 2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, основателю этого игорного заведения грозит наказание в виде штрафа от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!