новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

22 июня 2016 года

За минувшие сутки никто из украинских военных не погиб и не получил ранений (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Луганском направлении в зоне АТО не прекращаются обстрелы Новозвановки. Боевики открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Донецком направлении они применили тяжелое вооружение сразу в нескольких районах. Незаконные вооруженные формирования применили артиллерию в Майорске. По Троицкому они выпустили в сутки 130 снарядов из минометов. Тяжелые орудия, наравне с гранатометами и пулеметами, боевики применяли и в Авдеевский промзоне, минометы - по шахте Путиловской. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. «По украинским позициям вблизи Николаевки Второй, к северу от оккупированной Горловки, боевики выпустили более 20 артиллерийских снарядов калибром 122 мм», - добавил он.

На Мариупольском направлении, по сравнению с прошлыми неделями, относительное затишье. «Ни разу не было зафиксировано применение тяжелого вооружения со стороны оккупантов. Продолжаются обстрелы Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия; там же были активными снайперы противника», - рассказал спикер АПУ по вопросам АТО. Он добавил, что незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО в районе Водяного. Единичные провокации произошли в селе Тарамчук, Новотроицком, Гнутово и Талаковке.

Андрей Лысенко отметил, что за сутки ни один украинский военный не погиб и не получил ранения. В то же время девять боевиков из отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты погибли в результате «дружественного огня» с крупнокалиберного пулемета. «Также были ранены четверо боевиков из двух различных бандформирований, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп на Донецком направлении», - добавил полковник Лысенко.

По его словам, вчера Херсонский городской суд приговорил к 5 годам лишения свободы информатора боевиков так называемой «ДНР», который в течение апреля-ноября 2015 собирал информацию про украинских патриотов на временно оккупированной территории. Впоследствии мужчина приехал на Херсонщину, чтобы подорвать изнутри на дискредитировать организацию «Херсонский корзину Украинского казачества». «В тоже время Лисичанский городской суд освободил от ответственности двоих бывших боевиков из состава так называемой «ЛНР», которые воспользовались программой СБУ «Тебя ждут дома», - отметил полковник Лысенко. Вместе с тем, правоохранители задержали боевика, входившего в состав незаконного вооруженного формирования «Кальмиус» и принимавшего активное участие в боевых действиях. Кроме того, полиция Донетчины задержала в Славном разведчика боевиков по кличке «Бенни Хилл».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!