новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

24 июня 2016 года

На Мариупольском направлении - 33 обстрела, боевики стреляют из минометов и БМП (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Вчера в зоне АТО больше всего нарушений режима тишины произошло на Мариупольском направлении. За сутки боевики 33 раза обстреляли позиции украинских военных, 5 обстрелов осуществили из тяжелого вооружения. «Противник применяет БМП, снайперов и минометы. Из-за агрессивного поведения оккупантов украинские войска вынуждены регулярно открывать ответный огонь. В частности, это касается Красногоровки, Марьинки, окрестностей Докучаевска и Широкино», – сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Донецком направлении интенсивность обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований несколько снизилась. За сутки произошло 15 обстрелов, из них 7 – из тяжелого вооружения. В частности, боевики применяли минометы и 122-мм артиллерию. «Основными «горячими точками», как и раньше, остаются Горловская агломерация и Авдеевская промзона. В результате вражеского артиллерийского обстрела Авдеевки был ранен местный житель. Мужчина госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь. Также значительные повреждения получили три частных дома», – сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. На Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту вчера было спокойно. На Луганском направлении боевики дважды нарушили режим тишины в Попаснянском районе. Андрей Лысенко отметил также, что вчера в зоне АТО зафиксировали полеты двух беспилотников боевиков.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 5 бойцов получили ранения. Один военный погиб в результате несчастного случая. «Вчера утром недалеко от Лисичанска военный автомобиль-тягач въехал в блокпост, на котором несли службу бойцы полка ППС МВД «Миротворец». В результате аварии один правоохранитель погиб, еще 4 получили ранения», – пояснил полковник Лысенко. Боевики вчера потеряли одного убитым и пятерых ранеными из состава трех различных подразделений.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, вчера из России в Краснодон прибыло 4 вагона с боеприпасами (160 тонн) и две цистерны с горючим (100 тонн) для боевиков.

Андрей Лысенко рассказал также, что офицеры группы гражданско-военного сотрудничества (СІМІС), которые работают на Мариупольском направлении, эвакуируют имущество жителей, проживающих на линии соприкосновения. «Перед эвакуацией военные делают осмотр жилища на наличие неразорвавшихся мин и снарядов и фотоотчет с имуществом для хозяев. Затем все имущество загружается в машину, а хозяева встречают его уже на безопасной территории», – детализировал спикер АПУ по вопросам АТО. Он отметил также, что вчера через КПВВ «Новотроицкое» последовали 12 грузовых автомобилей с более 270 тонн продуктов питания от благотворительной организации для жителей временно оккупированных территорий.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!