новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 июня 2016 года

27 июня начнутся украинские-американские военные учения «Репид Трайдент-2016» (видео)

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

27 июня на Львовщине, на территории Яворивского полигона начнутся украинские-американские военные учения «Репид Трайдент-2016». Кроме этих двух стран в них примут участие более 1800 военных из 14 стран мира. Среди них – Канада, Великобритания, Болгария, Бельгия, Литва, Турция, Румыния, Грузия, Молдова, Польша, Королевство Норвегии и Королевство Швеции. С украинской стороны – военные Сухопутных и Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины, а также отдельного подразделения Нацгвардии Украины. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай. Подавляющее большинство украинских военных – с опытом участия в боевых действиях в зоне АТО. К учениям привлечены военные LITPOLUKRBRIG, литовско-польско-украинской бригады. «Целью «Репид Трайдент-2016» является внедрение в Вооруженных силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональным опытом, улучшение уровня взаимодействия между подразделениями сухопутных войск США, Украины и армий стран НАТО, а также членов программы «Партнерство ради мира», – пояснил спикер Минобороны.

Он добавил, что учения серии «Репид Трайдент» впервые будут проходить с учетом деятельности Объединенной многонациональной группы по подготовке – «Украина», в состав которой входит США, Канада, Великобритания, Литва, Эстония и Польша. «Работа указанной группы направлена на подготовку украинских военнослужащих различных воинских специальностей по стандартам НАТО с помощью иностранных инструкторов», – отметил Алексей Чернобай. По его словам, обучение предусматривает проведение командно-штабной и полевой фаз. Во время них руководящий состав и офицеры штаба совместно планировать и проводить операции. А личный состав подразделений сосредоточится на противостоянии гибридным формам вооруженной агрессии.

Подполковник Чернобай отметил, на этой неделе удалось достичь положительного результата по возврату «дома Сикорского», который еще в 2000 году был передан в долгосрочную аренду благотворительному фонду. «Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда оставлено без изменений решение Хозяйственного суда города Киева от 11 декабря 2015 о расторжении договора аренды и возвращении «дома Сикорского». Сейчас продолжаются мероприятия по недопущению уничтожения исторического памятника и создания музея в доме, в котором прошло детство известного авиаконструктора Игоря Сикорского», – рассказал спикер Минобороны.

По словам подполковника Чернобая, украинские военные саперы за эту неделю очистили от минно-взрывных устройств, снарядов и мин более 10 гектаров местности, где обезвредили 503 взрывоопасных предмета. «Всего с начала проведения АТО обезвредили почти 116 тысяч минно-взрывных устройств и очистили около 2,5 тысяч гектаров территории», – добавил спикер Минобороны.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!