новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 июня 2016 года

Президент Украины подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных в течение 5 волны (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Президент Украины подписал Указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в течение 5 волны мобилизации. Это произошло во время его рабочей поездки в зону АТО. “На опорном пункте «Республика Мост», который расположен в 800 м от Донецкого аэропорта, президент вручил украинским воинам государственные награды. Президент проинспектировал несколько опорных пунктов и пообщался с украинскими защитниками”, - рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

За минувшие сутки боевики, поддерживаемые Россией, осуществили 61 обстрел по силам АТО, более трети обстрелов были из тяжелого вооружения. Ни один украинский военный не погиб, двое - получили ранения в районе Авдеевки и Опытного. На Донецком направлении состоялось 24 обстрелы со стороны боевиков, в том числе 11 - с применением тяжелого вооружения. По украинских позициях боевики выпустили более 130 мин и 26 снарядов. В Зайцевом, Майорске, Авдеевке состоялись минометные обстрелы, а в Песках бандформирования открыли огонь из ствольной артиллерии

На Луганском направлении за прошедшие сутки произошло 9 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 5 - с применением минометов и бронетехники. По подсчетам штаба АТО, по украинским позициям незаконные вооруженные формирования выпустили 50 мин. Боевые действия велись только в Попаснянском районе. На Донецком направлении состоялось 24 обстрелы со стороны боевиков, в том числе 11 - с применением тяжелого вооружения. По украинских позициях боевики выпустили более 130 мин и 26 снарядов. В Зайцевом, Майорске, Авдеевке состоялись минометные обстрелы, а в Песках бандформирования открыли огонь из ствольной артиллерии. На Мариупольском направлении всего было совершено 28 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 10 - из тяжелого вооружения. По украинских позициях выпустили более 130 мин. “Враг продолжает массированные обстрелы украинских позиций по всему фронту, используя снайперов, БМП и минометы. Наибольшую активность боевики проявили в Марьинке и Талаковке”, - детализировал спикер АПУ по вопросам АТО.

По словам полковника Лысенко, вчера погибли 3 и ранены 3 боевиков из состава так называемых «6-го полка», «11-го полка», «100-й бригады». Кроме того, позавчера из морга больницы им. Калинина в Донецке вывезли в направлении России 26 тел российских военнослужащих. “Украинские правоохранители изъяли взрывчатку, которую пыталась продать женщина с Бахмута. В частности, в ней были 10 тротиловых шашек, 7 запалов и 2 гранаты Ф-1 “, - заключил Андрей Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!