новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 25.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 1017 заявлений и сообщений от граждан, из них 193 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске и Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 6 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Бахмуте, Мирнограде, Лимане и Марьинском районе.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

За минувшие сутки тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано.

 За сутки прекращено 16 наркопреступлений.

В с. Кирово города Торецк в ходе обстрела боевиков повреждены три дома мирных граждан, пострадавших нет

Полицейские работают на месте обстрела, фиксируют разрушения и оказывают помощь жителям поселка.

Артобстрел начался сегодня около 03.00 часов ночи. Предварительно установлено, что пострадавших и погибших среди мирных жителей нет. Повреждения получили три дома по ул. Р. Люксембург поселка Кирово - повреждено ограждение, крыши, сайдинг зданий, выбиты стекла окон.

Кроме того, в ходе артобстрела осколками была повреждена газовая труба малого давления без возгорания. Были приняты меры к ликвидации и локализации повреждения газовой сети.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители документируют все факты повреждений, и оказывают необходимую помощь жителям.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Мирноградские правоохранители задержали преступника, который на улице до смерти забил человека

Неделя понадобилась правоохранителям, чтобы установить все обстоятельства трагического происшествия и задержать злоумышленника. Подозреваемый в содеянном признался, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

На прошлой неделе, 14 июня, в дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение из больницы, что к ним доставлен 24-летний мужчина в тяжелом состоянии. Медики констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Опросить пострадавшего правоохранителям не удалось, так как он находился в коме. Вечером мужчина скончался. Травмы на его теле свидетельствовали о том, что погибший был избит.

Сотрудники полиции начали устанавливать обстоятельства происшествия. Правоохранители проводили поквартирный обход, устанавливали возможных свидетелей, проверяли родственников и друзей потерпевшего. В результате проведенной кропотливой работы оперативники установили свидетеля, который вспомнил, что в тот злополучный день у пострадавшего произошел конфликт с молодым человеком. Вероятного злоумышленника свидетель подробно описал.

Сотрудники полиции проанализировали все записи с камер видеонаблюдения, которые были расположены в районе происшествия. Личность преступника была установлена. Им оказался молодой 25-летний житель Мирнограда. Вскоре он был задержан и доставлен в отделение полиции.

Выяснилось, что трагическое событие произошло 14 июня около 4 часов утра. Злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сидел неподалеку детской площадки в одном из микрорайонов города. К нему подошел незнакомец, который, по его словам, стал приставать и оскорблять. Между мужчинами возникла словесная ссора, которая быстро переросла в драку. В результате незнакомец упал на асфальт, а разъяренный нарушитель не мог успокоиться, и нанес своему оппоненту тяжелый удар ногой по лицу. После этого пошел домой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное причинение телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. Досудебное расследование продолжается.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения правонарушителю.

За сутки на дорогах региона произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 4 человека

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 42 факта нарушения ПДД, на 12 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает отдел управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области, вчера в 16 часов на автодороге Горняк - Цукурино 47-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2105» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Рено Меган» под управлением 35-летней женщины, который двигался во встречном направлении. Водитель «Рено» получила телесные повреждения.

Около 18 часов в Новогродовке 41-летний водитель автомобиля «ЗАЗ-Форза» совершил наезд на 12-летнего велосипедиста, который двигался у правой обочины в попутном направлении.

По этим фактам открыты уголовные производстве по ч.1 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

Полицейскими во время надзора за дорожным движением в пассажира автомобиля «Фольксваген» изъято огнестрельное оружие «Форт-12» без соответствующих документов. А на 664 км автодороги «Киев - Харьков - Довжанский» у жителя Славянске обнаружен нож.

В Константиновке у пассажира ВАЗа изъята конопля

На автодороге «Запорожье - Донецк» при проверке автомобиля «МАЗ» было выявлено, что номер рамы нанесен кустарным способом. А в поселке Торское остановлен эвакуатор, на котором перевозили автомобиль «Ауди», который незаконно находится на территории Украины.

По данным фактам проводится проверка.

По информации патрульной полиции

В Мариуполе 24 июня произошло 5 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. В Краматорске и Славянске - без ДТП.

В Лиманском районе полицейские задержали двух боевиков "ДНР"

Разведчик и дежурный «КПП» террористов были выявлены на территории Лиманского района в результате двухдневной отработки. После освобождения региона от оккупации мужчины тщательно скрывали свою причастность к бандформированию. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В проведении профилактических мероприятий были задействованы более 70 сотрудников из Управления криминальной полиции, Славянского отдела полиции, Лиманского отделения полиции и бойцы Национальной гвардии Украины.

В результате проверки оперативной информации правоохранители задержали жителей города Северск Бахмутского района, 1965 и 1975 годов рождения, которые весной 2014 входили в состав незаконного вооруженного формирования «ДНР». Мужчины между собой знакомы, но вступили в разные «подразделения»: один пошел в разведку, второй был дежурным «КПП».

Старший во время оккупации города собирал и передавал террористам информацию о расположении, численности и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины. Второй мужчина в это время дежурил на блокпосту возле поселка Ямполь. Он осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлял проукраински настроенных жителей.

После освобождения города боевики «залегли на дно» и начали жить обычной мирной жизнью в надежде на то, что их противоправная деятельность не будет разоблачена.

По фактам обоих правонарушений открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Полицейские привлекают к ответственности родителей, чьи дети гуляли на передовой

Проводя анализ новостей, правоохранители Бахмута выявили факт пребывания двух мальчиков, 10 и 12 лет, на боевых позициях украинских военных. Сообщений об исчезновении малышей от родителей в полицию не поступало.

Увидев материал одного из центральных телеканалов страны о том, как двое мальчиков самостоятельно покинули пределы города и находились непосредственно на боевых позициях, полицейские приложили максимум усилий, чтобы установить место проживания юных путешественников. При том, что за этот период сообщений об отсутствии детей в полицию Бахмута не поступало.

Через некоторое время все обстоятельства происшествия были выяснены. Оказалось, что дети не впервые обращались к воинам, чтобы те дали им будь то деньги, или еду. На этот раз произошло то же самое.

Семья 12-летнего бахмутчанина находится на контроле у правоохранителей. Как сообщалось ранее, 30-летняя безработная местная жительница использовала своего несовершеннолетнего сына для занятия попрошайничеством. Очень часто женщина отпрашивала своего сына с занятий в школе для того, чтобы последний просил милостыню у прохожих. Как правило, ребенок проносила горе-матери 30-50 гривен в день. По данному факту в Бахмутском отделе полиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 150-1 «Использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время ведется следствие, однако, как оказалось, мать не хочет исправляться.

Вторая семья 10-летнего мальчика в поле зрения правоохранителей попадает впервые. Путешественник вместе со своим старшим другом решил наведаться к военным, чтобы получить обещанную провизию. К счастью, во время их пребывания на позициях, с ними ничего не случилось, в их отношении не было совершено никаких противоправных действий.

С детьми сотрудники полиции провели профилактическую беседу. Относительно матерей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция призывает граждан быть внимательными к своим детям, взять на контроль их досуг не только в учебное время, но и во время каникул, уделять больше внимания и чуткости к своим детям и их проблемам. Кроме того, полицейские обращаются к гражданам сообщать о детях, которые без присмотра взрослых гуляют за пределами населенных пунктов, тем более, прифронтовых, находятся на железнодорожных и автовокзалах, просто улицах. Такая бдительность жителей может спасли малышей от беды.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!