новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

27 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 26.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 822 заявления и сообщения от граждан, из них 131 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Авдеевке, с. Карловка Ясиноватского района и Краматорске.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

За минувшие сутки тяжких и особо тяжких правонарушений не зарегистрировано.

За сутки прекращено 14 наркопреступлений.

Разведка ВСУ и полицейские Донетчины выявили и обезвредили арсенал оружия на дачном участке в Ясиноватском районе

21 грантомет, 86 гранат, более 50 запалов, мину и более 8 тысяч патронов были обнаружены в поселке Карловка. Полиция устанавливает владельца смертоносного «клада» и каким образом он оказался на территории садоводческого общества.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Дружковского отделения полиции, специалисты-взрывотехники, военные.

18 гранатометов РПГ-22, 3 гранатомета РОГ-7В, 33 гранаты Ф-1, 50 гранат РГД-5, 2 осколочные гранаты ОГ-9 и ОГ-7, 55 запалов УЗРГМ, 1 граната к под ствольному гранатомету ВОГ, 1 мина МОН, 7615 патронов калибра 5,45 мм, 577 патронов калибра 7,62 мм, 3 рукоятки к гранатам РГК, 2 головки к рукояткам гранат РГК - все это находилось в гараже одного из домов на территории садоводческого общества прямо под боком отдыхающих и огородников, которые и не представляли, под какой угрозой находятся.

Смертоносные предметы изъяты. Мирным жителям ничего не угрожает.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и владельца арсенала. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!