новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

27 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 27.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За неделю на блокпостах Донетчины было прекращено 58 правонарушений

Несмотря на широкую информационную кампанию полиции Донецкой области, направленную на соблюдение правил безопасности граждан, и призывы к жителям не хранить и не пытаться провозить в другие регионы Украины оружие, боеприпасы, взрывчатку и другие предметы, которые могут привести к гибели людей, нарушители продолжают подвергать опасности себя и окружающих. За последнюю неделю правоохранители на блокпостах 7 раз изымали у граждан предметы массового поражения.

Всего через совместные контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на контролируемой территории Донетчины прошло более 45 000 физических лиц, более 11 000 легкового и больше 1000 грузового транспорта. Все они тщательно проверялись на наличие запрещенных предметов. Кроме того, лица, которые вызвали подозрение, были проверены по базам данных информационных подсистем Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В результате таких вынужденных усиленных мер безопасности было выявлено и прекращено 58 фактов правонарушений.

На стационарном посту у Славянска у 36-летнего жителя столицы полицейские изъяли 6 гранат и корпус мины. Правоохранителям нарушитель объяснил, что вез взрывоопасные предметы, чтобы передать их в музей в Киеве. А на блокпосту Константиновки правоохранители обнаружили 30-летнего жителя Луганской области, который вез домой корпус гранаты Ф-1 и 5 сигнальных ракет.

На блокпосту в с. Славное Марьинского района правоохранителями был задержан боевик с позывным «Бенихил», который собирал информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ, а на посту близ Славянска был задержан мужчина, который совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

Всего за неделю благодаря службе на КПВВ было выявлено и задержано 2 человека, которые принимали непосредственное участие в незаконном вооруженном формировании, 14 человек, которые поддерживали с ними связь, 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений. Установлено 8 мобильных телефонов и 1 транспортное средство, которые находились в розыске.

Кроме того, было зарегистрировано 7 фактов изъятия незаконного оружия и боеприпасов, 9 фактов - наркотического вещества. Зафиксировано 3 факта подделки документов, 1 факт предоставления неправомерной выгоды за беспрепятственный проезд через КПВВ, 4 единицы грузового транспорта без соответствующего пакета документов на груз, в том числе, на металлолом.

Полиция призывает граждан относиться с понимания к таким мерам и помнить, что они проводятся ради безопасности мирного населения и вызваны террористической агрессией, развернувшейся в Донецкой области.

Полицейские в Константиновском районе задержали охотника, застрелившего из ружья своего соседа

Орудие убийства изъято. Продолжаются следственные действия.

Сообщение в полицию о том, что в одном из домовладений хутора Райское Константиновского района было слышно выстрел, поступило от неизвестного. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила во дворе домовладения пожилого мужчину, который не скрывал свою причастность к правонарушению.

Правоохранители выяснили, что ранее судимый 40-летний убитый и 77-летний подозреваемый жили по соседству. Между ними на протяжении нескольких лет были неприязненные отношения и часто случались конфликты. Каждый раз выяснение отношений заканчивалось только оскорблениями в адрес друг друга.

Вчера состоялась очередная ссора, во время которой пожилой мужчина схватил охотничье ружье и произвел один выстрел в своего оппонента, в результате чего его сосед скончался на месте.

Как стало известно, ружье находилась у мужчины на законных основаниях. У него было удостоверение охотника. Полицейские изъяли орудие убийства.

По факту правонарушения открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Полицейские установили двух несовершеннолетних, совершивших кражу на сумму более 25 тысяч гривен

Двое юношей, 16 и 17 лет, проникли в магазин, откуда похитили деньги, продукты питания и спиртные напитки. Среди похищенного был шоколад, который и вывел на след злоумышленников. «Добычу» ребята прятали во дворе своих домов.

В полицию обратился владелец продуктового магазина поселка Донецкий Славянского района. Мужчина сообщил, что когда утром пришел, чтобы открыть магазин, обнаружил, что решетка на окне сломана, а стекло разбито. В помещение заходить не стал, а сразу обратился за помощью к правоохранителям.

Осмотрев место происшествия, полицейские установили, что из магазина пропала касса в размере 10 тысяч гривен, спиртные напитки, продукты питания и много шоколадных конфет, что дало основание предположить, что в магазин проникли подростки.

Через несколько дней, в результате подворового обхода, сотрудники полиции узнали, что двое несовершеннолетних последнее время угощают всех знакомых сладостями, друзей водят в кинотеатр и приобрели себе немало дорогой одежды.

Когда полицейские наведались к подросткам, выяснили, что не ошиблись. Сами нарушители пояснили, что хотели поднять авторитет среди сверстников, поэтому и решили ограбить магазин. Свою «добычу» ребята поделили поровну и спрятали в своих дворах.

По данному факту проводится проверка по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Селидовские полицейские обнаружили у местного "наркоагрария" около 1 кг "готового продукта" и 182 куста конопли

Наркоплантацию 53-летний житель г. Горняк вырастил на собственном приусадебном участке. Действия правонарушителя квалифицированы сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что мужчина занимается выращиванием конопли и хранением наркотических веществ. Получив санкцию на обыск домовладения, правоохранители наведались в гости к «наркоаграрию».

При осмотре на его приусадебном участке за домом работники полиции обнаружили 182 куста конопли, которые были культивированы и политы.

Кроме того, на чердаке одной из хозяйственных построек правоохранители нашли уже собранный урожай. Часть сорванных растений была высушена, а другая - весом около 1 килограмма - измельчена и готова к употреблению.

Нарушитель пояснил сотрудникам полиции, что время от времени любит курить «травку», а потому решил сам ее посадить и вырастить. Установлено, что любитель «дурмана» уже имел судимости, связанные с наркотиками, а потому хорошо осознавал, что его ожидает.

Все изъятое сотрудники полиции направили на экспертизу.

В отношении нарушителя открыты уголовные производства по двум статьям уголовного кодекса Украины - ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ст. 310 "Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Продолжается досудебное расследование.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!