новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

28 июня 2016 года

Силы АТО взяли в плен 8 боевиков из так называемого "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Силы АТО захватили в плен 8 боевиков из так называемого "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) во время боевого патрулирования в районе Водяного. "Самому старшему из них исполнилось 49 лет, а самому младшему - 21 год", - сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

За прошедшие сутки боевики, поддерживаемые Россией, осуществили 71 обстрел позиций сил АТО. На Мариупольском направлении произошло 46 обстрелов украинских позиций. Это в три раза больше, чем сутками ранее. Почти половина обстрелов была осуществлена из тяжелого вооружения - минометов и пушек. Вблизи Широкино незаконные бандформирования выпустили почти 50 минометных мин и 40 артиллерийских снарядов. Также боевики применяли артиллерию около Новотроицкого, где поздно вечером обстреляли силы АТО из гранатометов различных систем и пулеметов. "Тяжелая обстановка наблюдалась в Марьинке, где противник применял весь доступный арсенал оружия, кроме артиллерии и танков. Кроме того, бандформирования из стрелкового оружия обстреляли КПВВ, пострадавших в результате этого обстрела - нет. В Красногоровке боевики провели 2 минометные обстрелы. Ряд случаев нарушения режима тишины со стороны оккупантов состоялся на линии боевого соприкосновения Чермалык - Лебединское ", - детализировал спикер АПУ по вопросам АТО.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины 6 раз. Из них 5 провокаций в районе Попасной и Бахмутской трассы были неприцельными. Вследствие шестого обстрела возле села Сокольники - один украинский военный получил ранения. "На Донецком направлении состоялось 19 вражеских обстрелов. Основная «горячая точка» - это Авдеевская промзона, где противник активно применяет минометы, гранатометы и снайперское оружие. Украинские военные были вынуждены открывать огонь. Боевики активизировались и в районе Донецкого аэропорта, где враг выпустил более 40 мин. Продолжаются провокации противника в северном районе Горловки. На Светлодарской дуге состоялась одна враждебная провокация с применением гранатометов и стрелкового оружия продолжительностью почти 2 часа", - рассказал полковник Мотузяник.

За прошедшие сутки украинские военные зафиксировали 3 полета беспилотников боевиков в районе проведения АТО. В результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий от снайперского обстрела в Авдеевский промзоне. 6 военных получили ранения - 5 в результате обстрелов со стороны боевиков и 1 из-за подрыва на растяжке в районе Старогнатовки.

По словам спикера АПУ по вопросам АТО, 9 боевиков погибли и 8 получили ранения из состава 4 незаконных бандформирований. Наибольшие потери боевики понесли в районе Широкиного.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!