новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 июня 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 29.06.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 721 заявление и сообщение от граждан, из них 129 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 3 факта незаконного оборота оружия и боеприпасов в Доброполье, Покровске и Селидово.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Мирнограде задержаны двое местных жителей, которые нанесли телесные повреждения своему знакомому 1953 года рождения, от которых последний скончался.

В Константиновке полицейскими задержан местный житель 1961 года рождения, который на почве неприязненных отношений, нанес тяжкие телесные повреждения малознакомому 1984 года рождения.

За сутки прекращено 4 наркопреступления.

Полицейские Константиновки задержали мужчину, который до смерти забил своего знакомого

Во время распития спиртных напитков между погибшим и подозреваемым возник конфликт, который перерос в драку. От полученных травм один из оппонентов умер в больнице. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

В дежурную часть Константиновского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу доставлен 39-летний мужчина с многочисленными телесными повреждениями. На место выехала следственная оперативная группа, которая выяснила обстоятельства происшествия.

Было установлено, что 26 июня двое товарищей распивали спиртные напитки на одной из улиц г. Константиновка и начали ссориться. 31-летний местный житель свои сварливые слова сопровождал ударами руками и ногами по туловищу и голове 39-летнего товарища. Избитый мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Медики помочь ему уже не могли, и от полученных травм он скончался.

Злоумышленник задержан, сейчас ведется досудебное расследование.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное причинение телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Полиция проводит проверку по факту повреждения государственного флага в Славянске

В местный отдел полиции поступило сообщение о том, что неизвестные сорвали и повредили государственный флаг Украины, который находился на административном здании Былбасовского поселкового совета. Полицией данный факт зарегистрирован, проводятся первоочередные мероприятия по установлению лиц, причастных к правонарушению.

На месте происшествия правоохранителями был найден государственный флаг Украины со сломанным флагштоком, который находился на земле перед входом в административное здание.

Полицейские проводят первоочередные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 338 «Надругательство над государственными символами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Проводится досудебное расследование.

В Константиновке полицейские задержали злоумышленника, который нанес ножевые ранения незнакомому мужчине

Менее суток понадобилось правоохранителям, чтобы установить личность 55-летнего местного жителя и задержать виновника происшествия. Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Вечером 27 июня в дежурную часть Константиновского отделения полиции поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставлен 32-летний мужчина с проникающим колото-резанным ранением грудной клетки.

По сообщению была направлена следственно-оперативная группа. Работники полиции, пообщавшись с потерпевшим, выяснили, что телесные повреждения ему нанес незнакомый мужчина, с которым он случайно поссорился возле торгового киоска.

Как стало известно потерпевший и незнакомец не нашли общего языка по вопросу, кто будет первый за покупкой в киоске. Мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали ссориться между собой. И один не выдержав, выхватил нож и ударил мужчину в грудь. После чего скрылся с места происшествия.

По приметам, предоставленными потерпевшим, правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель возрастом 55 лет. Он был найден уже на следующий день утром и доставлен в отделение полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Проводится досудебное расследование.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!