новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 июня 2016 года

На Донецком направлении боевики выпустили 120 мин. Украинские военные открывают огонь (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Донецком направлении в зоне АТО наиболее тяжелые бои продолжаются в Авдеевской промзоне. Там незаконные вооруженные формирования ведут огонь круглосуточно. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. «Традиционно противник атакует с двух направлений - южного - Спартак и восточного - Ясиноватая. Также в течение суток оккупанты неоднократно применяли минометы, в частности в Новгородском и на участке фронта Авдеевка - Красногоровка. По нашим позициям было выпущено около 120 минометных мин», - детализировал он. По словам спикера АПУ по вопросам АТО, украинские войска ведут активный огонь с целью пресечения агрессивных действий боевиков

Андрей Лысенко сообщил, что на Луганском направлении вчера было три обстрелы со стороны боевиков. Все они произошли вечером на различных участках фронта: в Крымском, Золотом и Новозвановке. Третий был минометным, в течение 15 минут по украинских позициях боевики выпустили 28 минометных мин. На Мариупольском направлении обстановка неизменна. Незаконные вооруженные формирования продолжают применять тяжелое вооружение, что запрещенное минскими соглашениями. «В частности, в Новотроицком и Лебединском состоялись мощные артиллерийские обстрелы со стороны боевиков. Также неоднократно открывали огонь вражеские снайперы. Вследствие агрессивных действий врага, украинские войска регулярно открывают огонь», - рассказал Андрей Лысенко. По его словам, это прежде всего, касается района Докучаевска и участки фронта Талаковка - Широкино.

По информации пограничников, вчера в районе проведения АТО произошло четыре полета беспилотников боевиков.

Полковник Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военных получили ранения.

Подтвердилась информация о гибели Василия Слепака в районе проведения АТО. Это произошло сегодня утром, 29 июня, вблизи поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области. Тело погибшего доставлено в морг города Бахмут. Военное командование выражает соболезнования родным и близким погибшего героя.

Спикер АПУ по вопросам АТО отметил, что в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине участники учений «Репид Трайдент-2016» приступили к практическим тренировкам. «Взвод морских пехотинцев отработал тактическую задачу с овладения важным рубежом», - отметил он. Полковник Лысенко напомнил, что украинская бригада морской пехоты имеет серьезный опыт ведения боевых действий на Мариупольском направлении.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!