новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

30 июня 2016 года

СБУ задержала боевика с большим «послужным» списком и двух информаторов террористов

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Боевика, который пытался попасть на контролируемую Украины территорию, задержала Служба безопасности Украины на блокпосту «Майорск» в районе проведения антитеррористической операции.

В августе 2014 злоумышленник добровольно присоединился к террористам группировки «Кальмиус», сопровождал псевдогуманитарни грузы из Российской Федерации.

Впоследствии боевика назначили на должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований, участвовал в боях вблизи таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки. Также террорист успел «поработать» охранником фейковых образования «генеральная прокуратура ДНР».

При осмотре вещей задержанного правоохранители изъяли его украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и удостоверения о принадлежности его к одной из группировок террористов с указанием звания «лейтенант», завизировано лично главарем боевиков О.Захарченком.

Злоумышленнику объявлено о подозрении ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также правоохранители объявили подозрение жителю Лисичанска, который передавал террористам информацию о перемещении техники и личного состава Вооруженных сил Украины.

Еще одного информатора террористической организации «ДНР» сотрудниками СБ Украины задержали в Красноармейском районе Донецкой области вблизи позиций украинских подразделений.

Злоумышленник поддерживал связь с боевиками через Интернет и информировал их о расположении и перемещения подразделений сил АТО. Также сторонник идей «Новороссии» вел в социальных сетях активно антиукраинскую пропаганду.

Подельник террористов неоднократно выезжал на временно оккупированных территориях, где контактировал со своими кураторами.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Во всех случаях проводятся следственные действия.

За выходные на Донетчине СБУ разоблачила несколько тайников с боеприпасами российского производства

Несколько тайников с военными средствами поражения обнаружили за выходные сотрудники Службы безопасности Украины в Донецкой области в районе проведения антитеррористической операции.

В Ясиноватском районе правоохранители изъяли из тайника 112 мин калибра 122 мм.

У жительницы Бахмута оперативники спецслужбы обнаружили пять гранат Ф-1 и 10 тротиловых шашек, которые она собиралась продать.

Вблизи Широкино на месте бывшей дислокации минометного расчета террористов «ДНР», что обстреливал позиции ВСУ, сотрудники СБ Украины обнаружили поврежден минометный выстрел 82 калибра без взрывателя российского производства.

В Константиновском районе вблизи украинских позиций изъяты три ручные гранаты РКГ-3ем и РГД-5, скрепленные между собой магнитами, а также спецсредство - гранату РГР российского производства с жаром, что используется при проведении спецопераций.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

По информации Службы безопасности Украины. www.sbu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!