новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

30 июня 2016 года

В зоне АТО обострилась ситуация возле Попасной и на Светлодарской дуге (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Вчера в зоне АТО боевики усилили обстрелы на Луганском направлении. Незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли украинские позиции у Старого Айдара и после 15 часов активизировались вблизи Новозвановки и Новоалександровки в Попаснянском районе. «Противник начал массированный обстрел позиций сил АТО из минометов и артиллерии – самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Оккупанты прекратили огонь только через 8 часов. Всего за прошедшие сутки на Луганском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, из них 11 – из минометов и артиллерии», – сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Донецком направлении вчера обострилась ситуация на Светлодарской дуге. «Сразу на рассвете противник начал массированный обстрел украинских позиций из БМП, а затем из танков, минометов и самоходных артиллерийских установок. Огонь противник корректировал с помощью беспилотника. Тяжелые бои на дороге Бахмут – Дебальцево между Луганским и Логвиново продолжались около десяти часов», – сообщил полковник Лысенко. Он добавил, что вечером боевики снова начали массированные обстрелы из минометов и пушек на линии фронта Троицкое – Луганское. Единичные провокации произошли также в Майорске, Новоселовке Второй и Авдеевский промзоне. «Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения», – подытожил спикер АПУ по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении перестрелки между украинскими военными и боевиками продолжались по всему фронту. «Наиболее сложная обстановка в Марьинке, в Докучаевске, в Старогнатовке, на участке фронта Тарамчук – Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 3 минометных », – сообщил полковник Лысенко. Кроме того, по информации Государственной пограничной службы Украины, вчера в районе проведения АТО зафиксировали 3 полета беспилотников боевиков.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 11 – получили ранения. «Эти потери украинские войска понесли на Светлодарской дуге, вблизи Троицкого и Луганского. На этих же рубежах обороны от пули вражеского снайпера вчера утром погиб воин-доброволец Василий Слипак – изветстный оперный певец, участник Революции Достоинства, который оставил свой дом во Франции, чтобы воевать за Украину. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов», – отметил Андрей Лысенко. По имеющейся информации, подтвержденные потери боевиков за 28-29 июня составили 23 убитыми и 34 ранеными, большинство из состава так называемых «3-й бригады» и «7-й бригады». «Из-за прибытия значительного количества тяжелораненых, временно ограничено прием местного населения в две донецкие и одну макеевскую больницы», – добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, вчера «за отказ участвовать в атаке на украинские позиции командир подразделения так называемой «3-й бригады» намеренно прострелил ногу подчиненному – Александру Розачову». Сообщается также, что позавчера «из-за отказа минометчиков так называемого «9-го полка» (Новоазовск) обстреливать помещения мирных жителей в районе Широкино был убит 1 боевик и еще 1 получил ранения».

Служба безопасности Украины обнародовала данные о 8 боевиков, которые были задержаны 28 июня. «Жителей Донецкой завербовал россиянин по прозвищу «Шаман». Установлено, что с вербовщиком постоянно находился советчик – кадровый российский офицер. Возглавлял подразделение боевиков главарь по кличке «Леха Питерский», майор полиции РФ, с опытом чеченских воен, – сообщил Андрей Лысенко. – Боевики пытались заминировать территорию вблизи села Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией».

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!