новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

30 июня 2016 года

На базе Демальянса создадут новую политическую партию (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Представители МФО «Еврооптимисты», гражданской платформы «Новая страна», инициативы «Рембус» создают новую политическую партию. «На базе партии Демократический Альянс начинается платформа, к которой присоединяются новые силы, общественные активисты, люди, которые были на Майдане, которые жертвовали свое время и силы, чтобы участвовать в новой политике. Эти люди объединяются вокруг идеалов, за которые мы стояли на Майдане - новая, честная, коррумпированная власть», - заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

По словам Василия Гацко, Председателя Демальянса, партия будет базироваться на трех принципах. Это - прозрачное финансирование партий - фандрайзинг от малого и среднего бизнеса, коллективное лидерство и внутренне партийная конкуренция. «Мы предлагаем внутреннюю конкуренцию и демократическую систему принятия решений - коллективное лидерство. Каждый сможет найти свое место и реализоваться. У нас нет монополии на фамилии и принятия решений. Поэтому у нас есть шанс стать не предвыборным проектом, а европейским институтом, которая будет развиваться в последующие десятилетия», - отметила Светлана Залищук, народный депутат Украины. По словам господина Гацко, первый съезд партии состоится 9 июля. Там примут новый устав, программные документы, обновят руководство. «Партия общенациональная. Мы будем бороться за избирателя и на востоке, и в центре, и на юге, и на западе », - подчеркнул он.

Виктория Пташник, народный депутат Украины, рассказала, что в основу будущей концепции лягут три документа: манифест «Реформы должны быть настоящими», программные документы, подготовленные Несторовские группой и образ общественной платформы «Новая страна». По ее словам, концепцию планируют утвердить осенью. Виктория Пташник также отметила, что действующие народные депутаты являются внефракционными или членами фракций, но не политических партий, поэтому их вступление в новую партию не будет иметь последствий.

Активисты также заявили, что в случае создания новой партии Михеилом Саакашвили и его командой, они не будут конкурировать, а, скорее всего, объединятся при создании коалиции в парламенте.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!