новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июля 2016 года

Боевики держат на передовой не менее 22 «Градов» (видео)

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий 

представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

За эту неделю в зоне АТО военная разведка обнаружила 39 танков, 53 артиллерийских систем и самоходные артиллерийские установки боевиков. При этом у линии соприкосновения продолжают находиться реактивные системы залпового огня. Зафиксировали 22 «Градов» в районах Горловки, Донецка, Макеевки, Октября. Еще два «Урагана» незаконных вооруженных формирований находятся в районе Горловки. Кроме того, за эту неделю Россия поставила боевикам не менее 10 единиц 122-мм “Градов”, не менее 20 танков и 17 боевых бронированных машин. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. «Наиболее сложная обстановка сохраняется на Славянском и Донецком направлениях. В районе “Светлодарского выступления” и Авдеевской промзоны противник силами мотострелковых и танковых подразделений при поддержке артиллерии безуспешно попытался вытеснить силы АТО с занятых позиций», - отметил он.

Господин Скибицкий отметил обострение ситуации на Мариупольском направлении. «В ответ на захват силами АТО 27 июня в районе Водного 8 боевиков из состава так называемого «9 отдельного штурмового мотострелкового полка», противник повысил интенсивность обстрелов украинских подразделений и подконтрольных Украины населенных пунктов на участке Широкино - Новотроицкое», - пояснил он. Вместе с тем в районы Октября и Новой Таврии боевики перебросили батареи 122-мм гаубиц Д-30 и огневого взвода “Град”. По информации военной разведки, в течение недели, вдоль всей линии разграничения зафиксировали не менее 32 полеты беспилотников. Из них 5 “Форпостов”. Они совершили вылеты с территории России.

Вадим Скибицкий сообщил, что за эту неделю зафиксировали гибель 30 и ранения 37 российских военных. За прошедшую неделю количество лиц, которые оставили подразделения оккупационных формирований составляет 22 человека, подавляющее большинство из которых являются граждане РФ, в том числе кадровые российские офицеры. «В связи с этим, российское руководство пытается запретить военным 1 и 2 армейского корпусов (АК) перемещаться с временно оккупированных территорий в Россию. Одним из основных элементов этих мероприятий является создание единой электронной базы военнослужащих российских-оккупационных войск на востоке Украины», - рассказал представитель Главного управления разведки.

По информации Официального сайта ГУР МО Украины. www.gur.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!