новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

1 июля 2016 года

Интенсивность боевых действий в зоне АТО снизилась на пятьдесят процентов (видео)

Александр Хуг, первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине 

Александр Хуг, первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине

На прошлой неделе, как и в позапрошлом, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала пятидесятипроцентное снижение интенсивности боевых действий. Половина всех нарушений перемирия до сих пор происходят в зоне между Авдеевка, Ясиноватой и Донецким аэропортом. Однако на прошлой неделе именно на этом участке бело зафиксировано снижение интенсивности боевых действий - на 65 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Значительное снижение интенсивности боевых действий, превысило 50 процентов, также произошло в другой горячей точке - на дороге Светлодарск-Дебальцево. Интенсивность боевых действий в зоне Широкино-Коминтерново осталась высокой, количество нарушений перемирия составила 20 процентов от общего и не изменилась по сравнению с предыдущей неделей. Интенсивность боевых действий выросла на северных и западных окраинах Горловки. Об этом рассказал Александр Хуг, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

«Наша камера в Широкино зафиксировала 90 взрывов, почти сразу за ними - более 20 выходных выстрелов из ракетной системы залпового огня. Они были осуществлены с расстояния двух километров позиции, находится северо-восточнее на северо-северо-восточном направлении», - добавил он. В районе Светлодарска-Дебальцево наблюдатели миссии зафиксировали 160 взрывов. По словам Хуга, Совместный центр контроля и координации сообщил СММ о том, что Украинские Вооруженные Силы понесли потери: 13 военнослужащих получили ранения, еще двое погибли. Хуг также процитировал статистику, представленную ООН, согласно которой с начала конфликта более девяти с половиной тысяч человек погибли, почти 22 000 были ранены.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!