новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

2 июля 2016 года

Российские десантники будут привлекаться к диверсионно-разведывательным действиям на участке фронта Луганское - Красногоровка (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на Донбасс прибыло подразделение из состава 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (место постоянной дислокации - Кострома). Российские десантники будут привлекаться к диверсионно-разведывательным действиям на участке фронта Луганское - Красногоровка. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

За прошедшие сутки произошло 48 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 17 из тяжелого вооружения. На Донецком направлении произошло 28 обстрелов, в том числе 12 - из тяжелого вооружения. В районе Луганского - 2 артобстрела со стороны боевиков. Незаконные вооруженные формирования активно применяют минометы по всей линии соприкосновения. Боевые действия значительно активизировались после 18 часов: по всему фронту от Зайцевого до Авдеевской промзоны начались масштабные перестрелки между силами АТО и боевиками, которые поддерживаются Россией. “На Мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов. Боевики 5 раз применили минометы - в Красногоровке, в районе Докучаевска и Широкино. По позициям сил АТО было выпущено почти 90 мин. Интенсивные обстрелы со стороны оккупантов продолжаются по всей линии соприкосновения, тихих участков нет. На Луганском направлении вчера состоялся только 1 обстрел со стороны НЗФ вблизи Попасной”, - детализировал спикер АПУ по вопросам АТО.

За минувшие сутки силы АТО зафиксировали 1 полет беспилотника боевиков.

В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 2 - получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Донецком направлении.

Полковник Андрей Лысенко отметил, что вчера погибли 5 и были ранены 7 боевиков из состава 5 подразделений боевиков - так называемых «9-го» и «11-го» полков, а также «3-й», «4-й» и « 7-й »бригад. Наибольшие потери понес так называемый «9-й отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты» (Новоазовск), который действует на Мариупольском направлении. “Учитывая значительные боевые потери в этом отряде российско-оккупационных войск, а также многочисленные случаи отказа боевиков идти в бой и дезертирство, военное командование противника приняло решение о его немедленном доукомплектовании. Так, на днях в его состав прибыло около 100 преступников, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно оккупированной территории Донецкой области и были досрочно освобождены по амнистии после подписания контрактов на службу в рядах российско-оккупационных войск“, - заключил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!