новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

3 июля 2016 года

ССО ВСУ задержали боевика, причастного к гибели 10 украинских военных (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Силы специальных операций Вооруженных сил Украины с участием полиции задержали боевика, причастного к гибели военных ВСУ. “Установлено, что задержанный вошел в доверие к нашим бойцам и привел на их расположение отряд противника на бронетехнике. Вследствие неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен. Эти трагические события произошли 29 июля 2014 близ поселка Латышев Шахтерского района Донецкой области. Сепаратист уже арестован на 2 месяца, ведется следствие”, - рассказал во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, 6 получили ранения. На Луганском направлении затишье, не зафиксировали ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков.

На Донецком направлении половина обстрелов состоялась в районе Авдеевки. Боевики применили гранатометы различных модификаций, стрелковое оружие и пулеметы, а у Опытного выпустили 18 минометных мин и еще 30 мин на север от Новоселовки Второй. Продолжается интенсивное противостояние в районе поселка Луганское. Боевики применяют тяжелое вооружение. “Враг выпустил по позициям украинских войск 36 снарядов из пушек калибром 122 миллиметра и 119 минометных мин. Также неспокойно в Горловской агломерации, где боевики активно применяли бронетехнику: выстрелы из БМП были зафиксированы у Новгородского Зайцевого и Новоселовки. Также в определении районах и вблизи Майорска бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия”, - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 31 обстрел со стороны боевиков, из них 10 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольский направлении бои продолжаются по всей линии фронта. Бандформирования на этом участке всего использовали 82-мм и 120-мм минометы. “Минометные обстрелы произошли вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березовой. Всего враг выпустил 98 минометных мин. Подавляющее большинство этих обстрелов характеризовалась выпуском партий от одной до восьми мин”, - отметил полковник Лысенко. У Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из БМП, а вблизи Водяного выпустили 3 артиллерийских снаряда. Кроме того, члены незаконных вооруженных формирований применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по этим позициям, а также в районе Широкино и Новогригоровки. Также у Широкино и Новотроицкого вели обстрелы снайперы боевиков. Всего на Мариупольском направлении произошло 38 обстрелов, из них - 13 из тяжелого вооружения.

По данным военной разведки, вчера в районе АТО зафиксировали 6 полетов беспилотников боевиков. Еще один оперативно-тактический беспилотник был запущен с территории РФ. “Россия продолжает поставлять военную помощь боевикам. В частности, в город Ровеньки Луганской области приехали семь цистерн с горюче-смазочными материалами”, - добавил спикер АПУ по вопросам АТО.

Сотрудники СБУ и милиции нашли тайник с оружием и боеприпасами возле Харьковской окружной дороги возле села Малая Рогань. Оперативники изъяли 5 гранатометов РПГ-26, 44 ручные гранаты, 3 гранаты для подствольного гранатомета, 11 магазинов к автомату и пулемету Калашникова, почти 4000 патронов различного калибра. По оперативной информации, арсенал завезли в Украину из РФ для вооружения диверсионных групп, которые должны были осуществить теракты.

Еще оружие и боеприпасы нашли правоохранители и военные в Счастье Луганской области. Изъяли 2 пулемета «Максим», 2 автомата Калашникова, пистолет-пулемет МП-38/40, 2 пистолета «Вальтер», пистолет «Маузер», пистолет «Беретта», 4 револьвера, 2 карабина, 7 охотничьих ружей, патроны и дымовые шашки. “Также правоохранители изъяли три комплекта номерных знаков к автомобилям, в том числе один военного образца. Это все добро принадлежало высокопоставленному лицу времен правления Виктора Януковича”, - добавил полковник Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!