новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

3 июля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 03.07.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 889 заявлений и сообщений от граждан, из них 139 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 36 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 7 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Константиновке, Покровске, Славянске и Бахмуте.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Славянске задержан мужчина 1996 года рождения, который причинил тяжкие телесные повреждения малознакомому. Проводится досудебное расследование.

За сутки прекращено 13 наркопреступлений.

В Краматорске полицейские в ходе обыска изъяли 320 кустов конопли

Сотрудники уголовного блока Краматорского отдела полиции в ходе санкционированного обыска нашли у 36-летнего краматорчанина во дворе 320 кустов конопли, которые он бережно выращивал и в качестве удобрения использовал кровь голубей.

На днях правоохранители получили оперативную информацию о том, что 36-летний ранее судимый мужчина по месту своего проживания хранит наркотические вещества. Получив необходимое решение суда, правоохранители провели обыск в его частном домовладении. Оказалось, что на приусадебном участке аграрий выращивает коноплю. Каждое растение была заботливо обработано.

Более того - хозяин домохозяйства держал у себя около 50 голубей, и использовал кровь птиц в качестве удобрения, чтобы улучшить «качество» наркотиков.

В целом правоохранители изъяли 320 кустов конопли и направили растения на исследование. Наркоаграрий, который, к слову, уже имеет судимость за хранение наркотиков, от пояснений отказался. Если бы мужчина собрал урожай и изготовил наркотики, стоимость этой партии на «черном рынке» составляла бы более миллиона гривен.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. После получения заключения экспертизы квалификация уголовного производства может быть изменена.

В Авдеевке задержан боевик у которого изъяты боевые гранаты

Сотрудниками сводного отряда ГУНП в Донецкой области задержан бывший активный участник незаконного вооруженного формирования, у которого изъят «личный» арсенал оружия - гранаты, запалы к ним, ножи и пистолет.

На днях сотрудниками сводного отряда главка была получена информация о том, что один из местных жителей Авдеевки в течение мая-июня 2014 принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях.

Проверив полученную информацию и получив постановление суда на проведение обыска, правоохранители отправились по месту жительства подозреваемого.

Во время обыска в квартире правонарушителя было обнаружено 2 гранаты Ф-1 и РГН, 3 запала к гранатам, 3 ножа и газовый пистолет.

Обладателем этих опасных предметов оказался 63-летний местный житель. Мужчина признался, что в 2014 году, пытаясь подзаработать, он «отправился к ДНРовцам». Нес службу на блокпосту, где проверял автомобили, пересекающие линию разграничения. Однако получить зарплату ему не удалось, и он решил вернуться в родную Авдеевку. Обнаруженное оружие и боеприпасы мужчина забрал с собой в качестве трофея.

Относительно боевика открыт ряд уголовных производств, одно из которых по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Таким образом правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Правоохранители Волновахи в течение недели задержали трех разыскиваемых

Правонарушителям, которые совершили тяжкие правонарушения не удалось избежать уголовной ответственности. Местный житель Луганской области был задержан на железнодорожном вокзале, и два жителя Волновахи, которые тщательно скрывались от правоохранителей.

В Волновахском районе среди приоритетных направлений работы полиции остается контроль за безопасностью и порядком на железной дороге. Полицейские обходят и тщательно осматривают территорию, проверяют, чтобы не было подозрительных предметов, следят за оперативной ситуацией, проверяют лиц, вызывающих подозрение.

Так, благодаря работе местных полицейских и сотрудников батальона «Харьков» был задержан 48-летний жителя поселка Чугинка Станично-Луганского района, который с 2013 года находился в розыске за совершенный грабеж, как стало известно мужчина похитил женскую обувь из магазина. Правонарушитель, неоднократно попадал в поле зрения полицейских и с 18 лет до настоящего времени отбывал наказание. Даже после 20 летнего срока тюремного заключения мужчина не исправился.

Как пояснил злоумышленник, после совершенного грабежа убежал в Мариуполь где жил в течение 2 лет и даже не представлял, что будет задержан полицейскими на железнодорожной станции города Волноваха. «Беглец» рассказал, что направлялся в Луганскую область навестить мать.

На следующий день сотрудниками, которые обеспечивают безопасность на дороге при проверке документов был задержан 25-летний парень. Он больше года разыскивался за украденное транспортное средство. Житель Волновахи, рассказал, что похитил «Daewoo Lanos» у знакомого в Мариуполе. Сразу не вернул, потому что разбил. Скрывался от правоохранителей, поскольку планировал собрать деньги и отдать владельцу похищенного автомобиля.

Также же на этой неделе состоялся еще один факт. В волновахскую полицию поступило сообщение, о том, что 34-летний ранее судимый скрывается по месту жительства брата в Волновахе. Правоохранителям стало известно, что мужчина находился в розыске почти 2 года за избиение знакомого в Мариуполе. Приехав по указанному адресу, дверь ворот полицейским открыл брат разыскиваемого, который сначала полностью отрицал присутствие родственника у себя в доме. Однако случайно, не знающий о визите полиции, через считанные минуты во двор вышел и сам злоумышленник. Сначала он стал вести себя агрессивно, угрожая отвязать двух больших собак, но потом понял, что деваться некуда и сдался.

Правоохранители Кальмиусского района предотвратили взрыв гранаты

Сегодня в 14.17 на линию «102» поступило сообщение о том, что в одну из квартир многоэтажки, расположенную в Кальмиусском районе проник неизвестный мужчина и угрожает взорвать гранату. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили личность правонарушителя и во время поверхностного осмотра в кармане брюк изъяли у него гранату РГД-5 с вкрученным запалом.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Кальмиусского отделения полиции выяснила события инцидента у потерпевшей, но к этому времени правонарушителя уже не было.

Напуганная девушка пояснила, что неизвестный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения выдвигал требования материального характера и при этом он высказывал угрозы жизни и здоровью жителям данной квартиры и демонстрировал находящуюся у него гранату. Все события происходили напротив квартиры заявителей, на лестничном марше в подъезде многоэтажки.

Правонарушителя полицейские нашли рядом с домом, где произошел инцидент. Мужчина 1979 года рождения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в кармане его брюк была обнаружена и изъята граната РГД-5 с вкрученным запалом. Его доставили в районное отделение полиции для выяснения обстоятельств и принятия законного решения.

Как выяснилось, злоумышленник пришел домой к знакомому, за денежным долгом, но в квартире находилась только его девушка, которая ничего о данном факте не знала. В силу алкогольного опьянения мужчине было всё равно у кого требовать чужие деньги.

Данное правонарушение первоначально квалифицировано по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и ст.129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей влечет до 7 лет лишения свободы.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!