новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

4 июля 2016 года

Бойко собственным примером показал - в нашей стране избирательное правосудие

Юрий Бойко 

Юрий Бойко

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву.

Юрий Бойко - главный партнер Дмитрия Фирташа. Правда в отличие от своего кума, Юрий Анатольевич не имеет проблем с законом и преспокойно заседает в Верховной Раде. Бойко прошел тернистый путь от мастера на заводе до Министра топлива и энергетики.

Он являет собой пример усердия, преданности и целеустремленности. А тот факт, что даже после Евромайдана он остался одним из ведущих игроков в политических распрях Украины, говорит о его могуществе и существующих возможностях для полноценного реванша людей Януковича.

За более, чем десять лет участия в украинской политике, Юрия Бойко можно смело назвать одним из ее самых влиятельных и серьезных игроков. Возглавив в 2002 году НАК «Нафтогаз Украины», он смог не только укрепиться в кресле, но и подняться в высшие эшелоны власти.

Чего у Юрия Бойко не отнять - это умение подбирать правильных партнеров. Сначала Олег Дубина в 2002 году рекомендовал Бойко на должность главы «Нафтогаза». После этого налаживается контакт с Дмитрием Фирташем, для которого были созданы идеальные условия для поставок газа. В 2007 году объединяет свою «Республиканскую партию Украины» с «Партией регионов» и входит в когорту самых высокопоставленных людей страны.

Постоянные упреки за сотрудничество с Дмитрием Фирташем, замешанность в скандале с «РосУкрЭнерго», откровенная война с Юлией Тимошенко, гореизвестные буровые вышки — чего только не перетерпел Юрий Бойко. Но, как бы это не противоречило законодательству и здравому смыслу, из каждого скандала он выходил сухим из воды.

И вот теперь возникает логичный вопрос: почему постмайданная власть не добивается осуждения скандально известного Юрия Бойко, который сегодня является лидером «Оппозиционного блока». Все сходится к тому, что это очередной «договорняк». Главным пунктом «акта о ненападении» между новой властью и чиновниками времен Януковича стал обоюдный нейтралитет. «Оппозиционный блок» помогает продвигать необходимые законы, а взамен органы прокуратуры сквозь пальцы смотрят на «былые заслуги» Юрия Бойко, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и других персонажей (подробнее про Сергея Левочкина читай в статьеЛевочкин. «Серый Кардинал» и его сестра).

Почему видный регионал, который был задействован в коррупционных схемам, являлся и является откровенным лоббистом российских интересов в Украине, так и не предстал перед судом?

Вопрос этот риторический и задавать его нужно нынешней власти. После победы Майдана и бегства Януковича большая часть населения ожидала ареста коррупционеров и наведения порядка во всех ветвях власти, но реальность оказалась другой. По большому счету, никто из видных чиновников времен Януковича не был привлечен к ответственности.

Сегодня, наверное, сбежавшая свита Януковича почесывает затылки, задаваясь абсурдным вопросом: «А что, можно было так просто остаться, да еще и от кормушки не отходить?».

Юрий Бойко собственным примером показал, что в нашей стране избирательное правосудие, а с постмайданным правительством вполне себе можно выторговывать преференции и оставаться на плаву. Даже после того, как твой корабль, казалось бы, разбился в щепки после шторма.

Юрий Бойко без особых проблем пережил критичные для бывших регионалов 2014 и 2015 года. Красноречиво об этом говорит его декларация о доходах за эти года.

Согласно декларации за 2014 год он и члены его семьи владеют четырьмя участками земли от 600 соток и больше 2 га. Также Бойко и его родные задекларировали два жилых дома и три квартиры. Годовой доход семьи Бойко за 2014 год составил более 9 миллионов гривен. Добавьте сюда еще активы на счетах в 27,5 млн.

В декларации за 2015 год Бойко указал, что суммарные доходы его семьи равны почти 5,7 млн. гривен. Земельные участки, дома и квартиры остались в том же количестве. А вот количество средств на банковских счетах Юрия Бойко и его родных выросло до 39,5 млн. гривен.

И это только официальные цифры, которые он не побоялся указать в декларациях.

В последнее время Юрий Бойко примерил на себе роль беспощадного критика действующей власти, как и полагается лидеру «Оппозиционного блока.

В апреле 2015 года Бойко спас своего соратника Дмитрия Фирташа от его выдачи в США. Приехав в Вену на суд, он дал показания, согласно которых Фирташ был представлен как жертва политических репрессий постмайданной власти. Возможно именно это и спасло кума Бойко от экстрадиции и, скорее всего, серьезного тюремного срока.

В июне 2016 года Бойко «засветился» Петербургском экономическом форуме. В кулуарах мероприятия лидер «Оппоблока» заявил, что приехал нормализировать отношения между Украиной и Россией, потому что так будет лучше для обеих народов. Более того, примирение с Россией - это официальная позиция, которую отстаивает «Оппозиционный блок» в Украине. Также он добавил, что его политическая сила ощущает преследования от действующей власти.

Эдуард Карасев, skelet-info.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!