новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

4 июля 2016 года

Украинский католический университет будет готовить физических терапевтов и эрготерапевтов (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

В сентябре 2016 года Школа реабилитационной медицины Украинского католического университета начинает готовить специалистов по физической терапии и эрготерапии. Физические терапевты и эрготерапевты - самые востребованные специалисты сферы реабилитации. Если сегодня в Украине работает минимальное количество физических терапевтов, то эрготерапевтов нет вообще. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказала Ульяна Супрун, директор Школы реабилитационной медицины УКУ, Директор гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинцев, Директор ОО «Защита патриотов».

«Физический терапевт помогает лицу, перенесшему, например, инсульт заново научиться сидеть, стоять и передвигаться. Эрготерапевт учит, как человеку вернуться к социуму. Он учит, как заново наладить быт, обеспечивает восстановление функций повседневного функционирования. Его главная цель - вернуть человека к труду», - пояснил Владимир Голик, академический директор Школы реабилитационной медицины УКУ, глава правления ОО «Всеукраинское общество нейрореабилитации», вице-президент по международной деятельности ОО «Украинское общество физической и реабилитационной медицины».

По его словам, профессиональные магистерские программы Школы УКУ продлятся два года. Программы созданные в соответствии с требованиями Всемирной федерации эрготерапии и Всемирной конфедерации физической терапии и является международно-признанными. Специальные предметы преподаются сертифицированными зарубежными специалистами. Каждая программа предусматривает 1000 часов клинических практик в шести лечебных учреждениях под сопровождением сертифицированных специалистов. Учить студентов и готовить преподавателей будут специалисты из Канады, Латвии, Эстонии, Польши и США. Украинские специалисты также будут повышать свою квалификацию за рубежом. Абитуриентами программ могут стать бакалавры физической реабилитации и коррекционной педагогики, врачи. Вступительная кампания начинается 4 июля. «Школа зажгла искру, которая распространится по всей Украине и изменит систему реабилитации. Чтобы в санаториях для реабилитации работали физические терапевты и эрготерапевты, чтобы врачи имели доверие, что эти специалисты вернут их пациентов к функционированию и социуму. Чтобы пациенты сами увидели, что это качественная и нужная профессия, что их жизнь будет развиваться в положительном направлении, будет меньше инвалидности, но больше возвращения на рабочие места. Именно эта искра может изменить систему реабилитации на пользу каждого гражданина, военного, врача», - считает Ульяна Супрун.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!