новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

4 июля 2016 года

За прошедшие сутки в зоне АТО погибших среди украинских военных нет (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Луганском направлении в зоне АТО вчера состоялось 3 обстрела со стороны боевиков. На Бахмутской трассе приблизительно полчаса вел огонь снайпер незаконных вооруженных формирований. Также  состоялись 2 провокации со стороны боевиков возле Новоалександровки Попаснянского района. На Донецком направлении боевики продолжают активно использовать тяжелое вооружение по всей линии столкновения - как днем, так и ночью. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. “Вражеские артобстрелы были зафиксированы в Зайцевом и Песках, а минометные - по всему периметру оккупированой Горловки, Авдеевки, подступах к Донецкому аэропорту. Особенно мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами состоялись в Майорске и Авдеевской промзоне”, - объяснил он. На Мариупольском направлении на участке фронта Талаковка - Широкино незаконные вооруженные формирования неоднократно использовали артиллерию. Боевики выпустили более 80 снарядов. Очень неспокойно было в Марьинском районе, а под Докучаевском режим тишины придерживался почти идеально.

По словам спикера АПУ по вопросам АТО, в прошедшие сутки боевики 4 раза использовали беспилотники. “Один из них был запущен с российской территории, остальные использовались в Мариупольском направлении: Марьинка, Новотроицкое, приморские районы”, - отметил он. Полковник Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в последствии боевых действий погибших среди украинских военных нет, 2 получили ранения. В то же время, 5 боевиков погибли, еще 6 получили ранения.

“Вчера возле Харцызска в глубоком тылу противника в последствии срабатывания осколочной мины погиб командир так называемой “7-ой отдельной мотострелковой бригады” российско-оккупационных войск ВС РФ Александр Бушуев. Двое его охранников, кадровые российские спецназначенцы, получили тяжелые ранения”, - объяснил спикер АПУ по вопросам АТО. По информации полковника Лысенко, у Бушуева был личный конфликт как с его начальством, так и с подчиненными. Его отстранили от выполнения обязанностей и отправили в командировку в Донецк, по дороге куда его машина попала на мину.

Полковник Лысенко сообщил, что на днях от правительства США Украина получила 14 контрбатарейных радаров, которые являются самыми современными средствами для выявления и уничтожения артиллерии противника. “Аналогичные радары находятся на вооружении армии США. Американская станция позволит эффективно выявлять места расположения вражеских батарей и передавать их координаты артиллеристам для быстрого реагирования на агрессивные действия противника”, - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

Полковник Лысенко также сообщил, что Президент Украины назначил нового командующего украинского флота. Им стал Игорь Воронченко. “До войны он служил в Крыму и остался верным Присяге во время российской оккупации, переехав на материк”, - подчеркнул Андрей Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!