новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

5 июля 2016 года

В Донецкой области к 10 годам лишения свободы заочно приговорен боевик террористической организации «ДНР»

прокуратура 

прокуратура

Арбитражный суд Донецкой области признал 22-летнего жителя. Авдеевка виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Во время судебных слушаний установлено, что в ноября 2014 года обвиняемый по собственному желанию вступил в ряды террористов «ДНР», а именно к так называемой «Интернациональной бригады» полка специального назначения «Пятнашка» республиканской гвардии «ДНР».

Находясь в составе боевиков и имея позывной «Авдей», обвиняемый участвовал в боевых действиях вблизи Донецкого аэропорта, а также в городе Дебальцево Донецкой области.

Так как пособие террористов на допросы к следователю не появлялся и до сих пор находится на временно оккупированной террористами территории, был объявлен в международный розыск по подозрению в сотрудничестве с террористами «ДНР», а в отношении него осуществлялось специальное расследование.

Сейчас решением суда боевике террористов «ДНР» вынесено заочный приговор. Он признан виновным в совершении указанного уголовного преступления и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться с даты его задержания и реального исполнения наказания.

По информации Прокуратуры Донецкой области. www.don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!