новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

5 июля 2016 года

СБУ продолжает разоблачать коррупцию среди чиновников в районе АТО

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Работа Службы безопасности Украины по разоблачению коррупционных проявлений в районе проведения антитеррористической операции продолжается.

С начала года оперативники спецслужбы составили и направили в суд 31 протокол о совершении должностными лицами различных уровней административных коррупционных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 172-4, 172-6, 172-7, 172-9 Кодекса Украины об административных правонарушениях (несообщение государственными служащими и должностными лицами органов местного самоуправления о наличии в них реального конфликта интересов при премировании себя лично или своих подчиненных из числа близких родственников, заключения гражданско-правовых соглашений, нарушение требований финансового контроля, занятия другой оплачиваемой работой на условиях совместительства и т.д.).

В частности, председатель одного из городских советов Донецкой области подписал ряд договоров купли-продажи строительных материалов между исполкомом и женой - частным предпринимателем.

Руководитель одной из районных военно-гражданских администраций Луганщины принял решение о премировании самого себя.

Главный врач одной из районных больниц Донбасса премировал своих подчиненных - жену и дочь.

На сегодня судами рассмотрено семь протоколов, по которым правонарушители признаны виновными. Другие протоколы - на рассмотрении в судах различных инстанций.

СБУ задержала на взятке главу военно-врачебной комиссии в районе АТО

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве председателя военно-врачебной комиссии одного из объединенных городских комиссариатов в районе проведения антитеррористической операции.

Врач требовал от местного жителя четыреста долларов США за содействие в принятии решения о непригодности к прохождению военной службы.

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали председателя комиссии у здания военкомата в собственном автомобиле во время получения всей суммы взятки в гривневом эквиваленте.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

По информации Службы безопасности Украины. www.sbu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!