новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

5 июля 2016 года

Боевики выпустили 120 мин в Мариупольском направлении (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

На Луганском направлении в зоне АТО произошло два обстрела со стороны боевиков возле Новозвановки Попаснянского района. Один из них был минометным. На Донецком направлении гораздо улучшилась обстановка на Светлодарской дуге: только два нарушения режима тишины со стороны боевиков. Это случилось возле Троицкого и Луганского. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. “Однако враг перешел к активному использованию минометов и пушек севернее и западнее Горловки. Оккупанты обстреляли из тяжелого вооружения Торецк и его пригород. Пострадали жилые кварталы. Были повреждены частные дома, газовая сеть и нежилой дом в садовом товариществе. Пострадавших среди гражданского населения нет”, - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

По словам полковника Лысенко, в это же время боевики выпустили 57 снарядов из самоходных артиллерийских установок в поселке Гольмовский в районе Зайчевого и Дачи. Из-за обстрелов боевиков в Авдеевке ранен гражданский. В районе Невельского минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований продолжался почти час.

Спикер АПУ по вопросам АТО сообщил, что на Мариупольсокм направлении боевики продолжают осуществлять мощные минометные обстрелы. “За прошедшие сутки по нашим позициям в Красногоровке, Марьинке и на участке фронта Гнутовое-Широкино было выпущено более 120 мин. В Марьинке снаряд боевиков попал в частный дом”, - рассказал он.

Кроме того, боевики эпизодически используют бронетехнику и противотанковые реактивные комплексы. Украинские войска неоднократно открывают огонь в ответ. Абсолютная тишина установилась в одной из наиболее “горячей точке” на Мариупольском направлении - возле Докучаевска. “Это связанно с визитом миссии ОБСЕ, по-этому противник временно отказался от своих агрессивных действий”, - объяснил полковник Андрей Лысенко.

По его словам за прошедшие сутки в последствии боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, еще 13 - получили ранения.

По информации военной разведки, на протяжении прошедших трех дней администрация незаконных вооруженных формирований, а фактически сотрудники ФСБ РФ и так называемого “министерства государственной безопасности “ДНР”, провели более 60 обстрелов в Горловке. “Оккупанты извлекали бытовые коммуникационные приспособления: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры, акустические стереосистемы со встроенными радиоприемниками. Эти брутальные акции проводятся под проводом антидиверсионной деятельности”, - сообщил полковник Лысенко. Он также напомнил, что сегодня - вторая годовщина со дня освобождения Славянска и Краматорска от незаконных вооруженных формирований.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!