новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

18 июля 2016 года

Донецкая область от огня спасено более 76 га пшеницы

пожар 

пожар

17 июля в 14:00 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре сухой травы по адресу: Донецкая область, Мангушский район, рядом с пгт. Ялта. К месту пожара были направлены пожарных 59-й пожарной профессиональной части 25-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию спасателей на место было установлено, что горит сухая трава и поле с пшеницей и стерне. Горение происходило на участке поля, которая усеяна пшеницей общей площадью 18 га, из которых 7 га было уже скошено. К месту вызова было дополнительно направлено пожарных 44-й пожарной профессиональной части 25-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления.

Пожар локализован в 15.45, а окончательно ликвидирован в 16.20. Пожаром уничтожено 2 га сухой травы, 5 га пшеницы и 7 га стерни. Спасены 6 га пшеницы.

От Ялтинского коммунального хозяйства привлекалось 3 единицы техники. От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области привлекалось 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

В этот же день в 14:04 поступило сообщение о пожаре на поле с пшеницей по адресу: Донецкая область, Никольский район, возле с. Малоянисоль. К месту пожара были направлены пожарных 53-й и 23-й государственных пожарно-спасательных части 3-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию первого подразделения было установлено, что горит сухая трава в лесопосадке, огонь перекинулся на частично скошенный поле пшеницы площадью 120 га, из которых 75 га еще не убрано.

Пожар локализован в 15:20, окончательно ликвидирован в 16:45. Пожаром уничтожено 3 га сухой травы, 4,5 га пшеницы и 15 га стерни. Спасены 70,5 га пшеницы.

От сельскохозяйственного предприятия привлекалось 3 единицы вспомогательной и приспособленной для целей пожаротушения техники, а также 2 единицы техники вооруженных сил Украины (цистерны с водой). От Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области привлекалось 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

Спасатели обращаются не только к работникам сельскохозяйственной отрасли, но и ко всем гражданам: причиной пожара на хлебных полях может стать даже неосторожно брошенный окурок сигареты или спичку, а потому, путешествуя на автомобиле или пешком мимо поля будьте осторожны с открытым огнем!

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!