новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

18 июля 2016 года

ЦПАУ будет обслуживать граждан в минимальные сроки и без долгих очередей

председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский 

председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский

Центры предоставления административных услуг, которые будут созданы в Донецкой области, оказывать жителям области сервис из 150 базовых вопросов. В среднем на обслуживание человека тратиться 17 минут. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем.

Он также отметил, что в случае необходимости ЦПАУ наращивать мощности. На обработку любого запроса, несмотря на уровень сложности, они будут тратить от 3 до 5 дней.

«В Центрах будет организовано электронные очереди, это станет залогом отсутствия там скопления людей. Самая услуга будет предоставляться в течение 3-5 минут», - подчеркнул он.

Также народный депутат отметил, что цены на сервис расти по сравнению с теми, которые действуют сейчас в государственных администрациях. Финансироваться центры из собственных источников: в них оставаться 30% денежных поступлений за уплату гражданами услуг.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский отметил, что работники ЦПАУ проходить конкурсный отбор.

«Они должны отвечать высоким требованиям. В ЦПАУ работать операторы, которые вежливо встречать людей и предоставлять им качественные услуги», - подчеркнул он.

Глава области также отметил, что количество работников Центра зависит от количества жителей города. Так, ЦПАУ Мариуполя будет 40 сотрудников. Их зарплаты определять власть.

Жебривский: ЦПАУ способствовать реинтеграции территорий, прилегающих к временно оккупированной зоны

В течение полутора лет в Донецкой области планируется создать 7 современных центров предоставления административных услуг. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

По его словам, первый ЦПАУ будет открыт в Мариуполе в конце августа. Кроме того, центры появятся в Краматорске, Славянске, Бахмуте, Константиновке, Дружковке, а также в Лимане.

В помещениях ЦПАУ работать отделения банков, детские игровые платформы, комнаты матери и ребенка, а также в них предусмотрено зеленую зону. По словам Павла Жебривского, сейчас в Донецкой области существует 27 центров предоставления административных услуг, но они не имеют того комплекса услуг, которые будут предоставлять современные ЦПАУ.

Народный депутат Мутсафа Найем отметил, что после того, как откроются Центры, некоторые государственные органы уже не смогут оказывать услуги населению. Это делается для того, чтобы минимизировать контакты людей с чиновниками и предотвратить коррупционные проявления.

«Все услуги будут проходить через единственное окно открытым образом. Сервис будет предоставляться в течение 3-5 дней независимо от сложности запросов. Министерства юстиции и экономики уже передали полномочия по обслуживанию граждан ЦПАУ», - отметил народный депутат Мустафа Найем.

Финансируется создание Центров областным бюджетом, международной организацией USAID, а также частично общественной организацией Global Office.

«Реализация ЦПАУ Донецкой призвана способствовать реинтеграции и поддержке территорий, прилегающих к временно оккупированной зоны», - подчеркнул Павел Жебривский.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!