новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

18 июля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 18.07.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 876 заявлений и сообщений от граждан, из них 151 - с признаками уголовного правонарушения.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано около 500 сотрудников полиции, в том числе в составе 28 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрирован 1 факт незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

Особо тяжких уголовных правонарушений не зарегистрировано.

За сутки прекращено 3 наркопреступления.

Ночью боевики ударили по Марьинке, ранены два мирных жителя

В результате взрыва снаряда на улице Володарской пострадали 67-летний мужчина и женщина 1981 года рождения. С осколочными ранениями они госпитализированы в больницу. На месте работает полиция.

Сообщение о происшествии поступило в Марьинское отделение полиции в 4.25.

Установлено, что люди пострадали, когда во время обстрела бежали в подвал. Мужчина получил осколочные ранения живота, а женщина, которая приходится ему племянницей, - груди и конечности.

По предварительной информации, во время обстрела в доме находились 4 человека: 67-летний хозяин с женой и их племянница с мужем, которые приехали в гости из Киевской области.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице г. Курахово. На месте работает следственно-оперативная группа.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

В прифронтовом районе Донетчины полицейские оперативно разыскали и вернули домой девочку, которая ушла из дома

Из-за ссоры с родителями 13-летняя девочка сбежала из дома. В течение нескольких часов полицейские, которые несут службу в Ясиноватском районе, разыскали юную беглянку. Всего за последние полгода «по горячим следам» полицейскими Донецкой области разыскано 192 ребенка.

В дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение от обеспокоенных родителей о том, что в с. Керамик Ясиноватского района их 13-летняя дочь ушла из дома и до сих пор не вернулась.

Поисками пропавшей девочки сразу занялись сотрудники сводного отряда полиции, которые несут службу в Очеретино.

Уже через несколько часов девочку удалось разыскать. Опросив ее друзей и соседей, правоохранители установили, что накануне вечером она поссорилась с родителями. Обидевшись на родных, ушла из дома к подруге, где и переночевала.

Правоохранители провели с беглянкой и ее родными профилактическую беседу, во время которой разъяснили, что безответственный поступок ребенка свидетельствует о ненадлежащем выполнении родителями своих обязанностей. Сама девочка пообещала сотрудникам полиции больше не убегать из дома.

Всего за последние полгода правоохранителями зарегистрировано более 200 случаев, когда дети самовольно покидали семьи или учебно-воспитательные учреждения. 192 ребенка были разысканы полицейскими «по горячим следам».

Дружковчанка принесла в полицию гранату и патроны

Увидев объявление о месячнике добровольной сдачи оружия, женщина принесла в участковый пункт полиции предмет, похожий на гранату РГД и 58 патронов калибра 5,45. Согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, женщина не будет привлекаться к уголовной ответственности.

В течение месяца, с 1 по 31 июля, на Донетчине проходит месячник добровольной сдачи оружия, во время которого граждане могут сдавать в органы разрешительной системы или территориальные органы полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и избежать уголовной ответственности.

Удобным случаем воспользовалась 30-летняя дружковчанка, которая принесла в участковый пункт полиции боеприпасы. Женщина рассказала, что нашла опасные предметы вблизи местной реки.

Осознавая всю угрозу и последствия, к которым могут привести взрывоопасные предметы, дружковчанка решила воспользоваться возможностью. Прочитав объявление о месячнике добровольной сдачи оружия в газете, не теряя времени, женщина обратилась к сотрудникам полиции.

Кроме того, напоминаем, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства в любой момент, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

В Мирнограде задержан ранее судимый за мошенничество злоумышленник

Сотрудниками следственного отдела Мирноградского отделения полиции открыто уголовное производство в отношении 44-летнего мужчины, который, воспользовавшись доверчивостью местного жителя, обманчивым путем завладел его деньгами в сумме 12000 гривен.

В дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратился 49-летний местный житель. Мужчина сообщил правоохранителям, что он является владельцем частного двухэтажного дома. В июне этого года он решил провести реставрацию деревянных лестниц в своем доме. Для этого он обратился к мужчине, который якобы занимается ремонтами домов.

«Подрядчик» приехал к мужчине и сказал, что ему необходимы средства на приобретение строительных материалов. Желаемые 8000 гривен злоумышленник получил сразу. Через некоторое время «строитель» сказал заказчику, что материалы он приобрел, но ему нужна предоплата за работу. Доверчивый мужчина отдал еще 4000 гривен в качестве предоплаты.

Когда хозяин дома почти через две недели позвонил подрядчику, на другом конце провода услышал: «Вы кто? Я вас не знаю».

Правонарушителем оказался 44-летний нигде не работающий местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных правонарушений. Злоумышленник в содеянном сознался.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия.

В Покровске за похищение транспортного средства полицейские задержали "семейный дуэт"

Сотрудниками Покровского отдела полиции задержан мужчина и его пасынок, которые в конце мая незаконно завладели скутером местного жителя. Похищенное будет возвращено законному владельцу, а угонщикам придется отвечать перед законом.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 30-летний житель с. Гришино, который сообщил, что ночью со двора его частного домовладения был похищен скутер «Viper Z-3».

Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками Покровского отдела полиции были установлены лица, которые незаконно завладели указанным скутером.

Похитителями оказались 29-летний житель Покровска и его 17-летний пасынок.

Как было установлено, злоумышленники, воспользовавшись ситуацией, когда за ними никто не наблюдает, выкатили со двора скутер, завели и поехали. После этого в течение нескольких дней отчим ездил на угнанном транспортном средстве, пока не пробил колесо. После этого мужчина «временно поставил» скутер во двор к своей соседке.

В ходе проверки было установлено, что в отношении 17-летнего похитителя уже открытое уголовное производство за совершение аналогичного правонарушения.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Мирнограде полицейские задержали мужчин, которые избили товарища и покинули его погибать в горящем доме

Сотрудниками Мирноградского отделения полиции проводится расследование по уголовному производству по факту гибели 53-летнего местного жителя во время пожара в собственном доме.

В начале апреля 2016 года в одном из частных домов Мирнограда возник пожар, в результате которого погиб 53-летний хозяин домовладения. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Однако во время досудебного расследования было установлено, что тело погибшего имеет признаки многочисленных тяжких телесных повреждений.

В ходе проверки мирноградскими правоохранителями были установлены все обстоятельства этого события.

Так, двое ранее судимых мужчин пришли в гости к своему 53-летнему товарищу. Гостеприимный хозяин предложил мужчинам «посидеть». Друзья начали распивать спиртные напитки. Во время общения между хозяином дома и его 38-летним гостем возник конфликт, который перерос в драку. Во время выяснения отношений гость нанес своему товарищу многочисленные тяжелые телесные повреждения.

По словам подозреваемого, его оппонент после драки чувствовал себя хорошо и продолжал распивать спиртное. Однако через некоторое время в помещении возник пожар. Когда гости выскочили из горящего дома, они увидели, что хозяин оставить охваченный огнем дом не успел.

Показания мужчин будут проверены в ходе расследования.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

За выходные дни на дорогах региона произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 4 пострадали

За выходные дни полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументирован 91 факт нарушения ПДД, на 16 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Выявлен факт незаконного хранения наркотических средств и два автомобиля в розыске.

17 июля в 2 часа на 160 км автодороги «Запорожье - Донецк» 57-летний водитель автомобиля «Дэу Ланос» не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 56-летнего мужчину. Пешеход от полученных травм погиб на месте.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, которые привели к гибели потерпевшего).

16 июля около 10 часов в поселке Степном 27-летний водитель мопеда «Хонда» не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая переходила через дорогу. Пешеход получила телесные повреждения.

17 июля в 19 часов на 3 км автодороги «Лозовая - Лиман» 40-летний водитель автомобиля «Пежо» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автобусом «ПАЗ» под управлением 55-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. Водитель автомобиля получил телесные повреждения.

Часом позже в Лимане 48-летний водитель автомобиля «Джили» на перекрестке улиц, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ-2110» под управлением 59-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате происшествия телесные повреждения получили 31-летний и 27-летняя пассажиры ВАЗа.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами).

Работниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в Славянске изъято около килограмма каннабиса.

На 619 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск» при проверке автомобиля «ГАЗ-3110» было выявлено, что транспортное средство находится в розыске с 2005 года. Еще один автомобиль, который разыскивается, был обнаружен на 153 км автодороги «Запорожье - Донецк».

По данным фактам проводится проверка.

Бахмутские полицейские не допустили переправки нелегального вооружения в Днепропетровскую область

Две сигнальные ракеты и запал к гранате обнаружили правоохранители в посылке во время несения службы в одном из отделений экспресс-доставки грузов в городе Бахмут. Отправителю запрещенного груза грозит до 7 лет лишения свободы.

Сегодня в поле зрения полицейского, который нес службу в почтовом отделении, попал человек, который принес пакет для отправки. Заметив полицию, он занервничал. Полицейские остановили подозрительного клиента и тщательно проверили содержание бандероли.

В результате осмотра среди вещей правоохранители обнаружили и изъяли две сигнальные ракеты и запал к гранате. Мужчина 1988 года рождения намеревался отправить опасную посылку в Днепропетровскую область.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Отправителю «взрывной» посылки грозит до 7 лет лишения свободы.

С целью предупреждения утечки нелегального оружия в мирные области Украины в каждом отделении ежедневно дежурят сотрудники полиции. Такие превентивные меры позволяют своевременно предупредить преступления и уберечь жизни мирных жителей. Сотрудничество полиции Донецкой области и служб курьерской доставки продолжается уже почти два года.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!