новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

19 июля 2016 года

Донецкая область: за сутки на территории области произошло 11 пожаров в экосистемах (видео)

пожар 

пожар

За текущие сутки в экосистемах на территории Донецкой области произошло 11 пожаров, из них на открытой местности - 3 пожара (сухая трава и мусор) на площади 88,51 га, на сельхозугодиях - 8 пожаров на площади 39 га (пшеница на корню - 16 5 га, пшеница в валках - 10 га, стерня - 12,5 га).

С начала года в экосистемах области возникло 280 пожаров на площади 363,19 га.

18 июля в 7:35 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре сухой травы по адресу: Донецкая область, Покровский район, возле с. Шевченко. К месту пожара были направлены пожарных 51-й государственной пожарно-спасательной части 9-го государственного пожарно-спасательного отряда (г. Красноармейск) Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию первого подразделения установлено, что горит сухая трава в балке на площади 0,03 га. Пожар был ликвидирован в 08.27.

При возвращении к месту постоянной дислокации подразделением было обнаружено уничтоженную пожаром скошенную (в валках) пшеницу площадью 10 га.

К тушению сельхозугодия подразделения Главного управления не привлекались.

В этот же день, в 11.41 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в сельхозугодия по адресу: Донецкая область, Покровский Константиновский район, с. Артема.

К месту пожара были направлены 41-й государственной пожарно-спасательной части 16-го государственного пожарно-спасательного отряда (г. Константиновка) Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию подразделения установлено, что горит нескошенная пшеница на площади 1,5 га. Пожар был ликвидирован в 13:00. Пожаром уничтожено 1,5 га пшеницы.

В 12:07 поступило сообщение о пожаре (горит сухая трава) по адресу: Донецкая область, Ясиноватский район, вблизи с. Новобахмутовка.

По прибытию первого подразделения установлено, что горит сухая трава на общей площади 40 га и угроза опрокидывания пожара на дома на окраине поселка.

В 13:10 пожар локализован, в 14:10 ликвидирован.

В 15:26 поступило сообщение о пожаре по адресу: Донецкая область, г. Мариуполь, Приморский район, ул. Флотская возле дома. 204.

По прибытию подразделения к месту вызова установлено, что горит сухая трава на открытой территории на площади 4,5 га, после проведения разведки пожара (обхода территории) установлено, что пожаром уже уничтожено 13,5 га сухой травы, имеются отдельные очаги в виде тлеющего ветви .

Пожар ликвидирован в 18:34.

В 15:55 поступило сообщение о пожаре по адресу: Донецкая область, г. Мариуполь, Приморский район, Мангушский шоссе, у блокпоста ВСУ.

По прибытию подразделения к месту вызова установлено, что горит сухая трава на открытой территории на площади 4 га, после проведения разведки пожара (обхода территории) установлено, что пожаром уже уничтожено 26 га сухой травы, имеются отдельные очаги в виде тлеющего ветки.

Пожар ликвидирован в 18.34. 18.07.2016 года.

После завершения тушения 2-х вышеуказанных пожаров установлено, что эти пожары имели один очаг, пожаром уничтожена сухая трава на открытой территории на общей площади 48 га.

В 17.22 поступило сообщение о пожаре по адресу: Донецкая область, Краматорский городской совет, с. Шабельникова, поле пшеницы.

После выезда на место пожара сотрудника государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и ЦЗ было установлено, что в результате пожара уничтожено 15 га нескошенной пшеницы в поле общей площадью 92,5 га. Пожар ликвидирован силами владельца поля ЧАО «АПК-ИНВЕСТ» путем обкосы горящего участка, подразделения Главного управления к месту пожара не вызывали.

Пожаром уничтожено 15 га пшеницы.

Ликвидированы сложные пожары в природных экосистемах на территории Киевской, Луганской и Донецкой областей

Благодаря своевременно принятым мерам и привлечению необходимого количества сил и средств ГСЧС, работников лесного хозяйства и местных органов власти пожара на территории Киевской, Луганской и Донецкой областей были ликвидированы в кратчайшие сроки с минимальными последствиями.

В Киевской области 19 июля в 7 ч. 45 мин. ликвидирован лесной пожар вблизи с. Буряковка на территории Зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения, тушение которого продолжалось почти трое суток.

Всего к работам привлекалось 25 единиц техники и 121 человек, в том числе от ГСЧС 20 единиц техники, 108 человек, 3 пожарных самолета и вертолет с водосливным устройством.

Радиационный фон на территории Зоны отчуждения не превышает допустимых норм и составляет в среднем 0,3 - 0,4 мкЗв / ч (безопасный уровень радиационного фона до 0,5 мкЗв / ч).

В Станично-Луганском районе Луганской области 19 июля в 8.50 ликвидирован пожар в Ольховская и Малиновском лесничестве, находящихся на линии разграничения.

Тушение пожара осуществлялось в опасных условиях и несколько раз прекращалось из-за обстрелов террористическими группировками. Работы осложнялись загрязнению территории взрывоопасными предметами, их детонацией, сильным ветром и жарой. Личный состав не пострадал.

Тушение пожара продолжалось почти сутки, к работам привлекалось 28 единиц техники и 260 человек, в том числе от ГСЧС 14 единиц техники и 73 человека личного состава.

В Донецкой области 19 июля в 7 ч. 40 мин. ликвидирован пожар на полигоне твердых бытовых отходов, который находится в «серой зоне» вблизи г. Зализне Торецкого городского совета.

Тушение пожара продолжалось почти сутки, к работам привлекалось 7 единиц техники и 25 человек, в том числе от ГСЧС 4 единицы техники и 22 человек личного состава.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!