новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 июля 2016 года

В Украине начались учения «Си Бриз - 2016» с участием 16 стран мира (видео)

Министерство обороны Украины 

Министерство обороны Украины

В Одессе начались совместные украинско-американские учения «Си Бриз -2016». «В этом году в учениях принимают участие около 4 тысяч военнослужащих из 16 стран. Кроме Украины и США, это Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия», - рассказала полковник Оксана Гаврилюк, начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа центре. «Си Бриз - 2016» будут проводить в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Учения продлятся до 30 июля. За это время участники будут отрабатывать действия многонациональных штабов и сил во время подготовки и проведения международной операции по установлению мира по стандартам ведущих стран.

Украину на учениях представляют все виды ВСУ, а также Государственная пограничная служба и Национальная гвардия Украины. Полковник Гаврилюк отметила, что в целом к маневрам привлекут более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения украинских, американских, румынских и турецких военно-морских сил, около 20 самолетов и вертолетов и более 140 единиц автомобильной и бронированной техники.

Представитель Минобороны сообщила, что из 257 млн. гривен, заложенных в бюджете на 2016 год на медицинское обеспечение, министерство уже получило 168 миллионов. Из них более 95 миллионов потратили на закупку медикаментов. Еще около 200 тысяч гривен поступили на счета Минобороны в качестве благотворительной помощи. «Эти средства были распределены между военно-медицинскими учреждениями в соответствии с первоочередными потребностями и реализованы в полном объеме», - отметила Оксана Гаврилюк. В натуральном виде граждане предоставили лекарства и медицинское имущество для армии на общую сумму 363,5 миллиона гривен.

Представитель Минобороны отметила, что благодаря централизованным закупкам медицинского оборудования удалось сэкономить уже более 2 миллионов гривен бюджетных средств. Благодаря рекомендациям внутренних аудиторов, за прошедшую неделю удалось предотвратить чрезмерные расходы и убытки на сумму около полумиллиона гривен. «В частности, уменьшена стоимость ремонта вооружения и военной техники, капитальных ремонтов и реконструкций военных объектов и т.д.», - пояснила Оксана Гаврилюк. Также аудиторы установили риски в управлении средствами и имуществом на сумму более 93 млн. гривен и предоставили 35 рекомендаций на сумму более 6,5 миллиона гривен по повышению эффективности управления.

Оксана Гаврилюк сообщила также, что с начала этого года на службу по контракту поступили уже более 40 тысяч военных, из которых около 4500 - офицеры. «Таким образом, ежемесячно ряды украинской армии пополняет около 6 тысяч контрактников, что в разы превосходит показатели прошлого года», - отметила представитель Минобороны. Она добавила, что согласно оценке региональных центров занятости, на сегодня военная служба по контракту является одной из наиболее конкурентоспособных профессий на рынке труда Украины.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!