новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2016 года

Переселенцы: новая страница жизни

Артемовский городской центр занятости 

Артемовский городской центр занятости

Семья Мурачовых к печальным событиям 2014 жила полной насыщенной жизнью в Донецке: работа, квартира и самые блестящие перспективы на будущее. Но лето 2014 разделило жизнь многих семей переселенцев на «до» и «после».

В июля 2015 года семья дула вынуждена переехать в Бахмут. И стало понятно, что надо все начинать сначала. Как и многие другие семей переселенцев Александра Мурачова за содействием в поисках работы обратилась в центр занятости.

Женщина посещала информационные семинары центра занятости, узнала об услугах службы занятости, в том числе о содействии службы занятости в открытии собственного дела. Александра заинтересовалась возможностью организации предпринимательской деятельности. Супруги давно мечтали открыть собственное кафе. И для открытия стационарной кофейни надо много средств, а как открыть мобильную?

Специалисты центра занятости предложили получить необходимые для организации и ведения предпринимательской деятельности знания на курсах повышения квалификации «Специалист по эффективности предпринимательства» на базе Украинской инженерно-педагогической академии. По окончании курса обучения в декабре 2015 года Александра Мурачова защитила свой бизнес-план «Мобильная кофейня», получила единовременную выплату помощи по безработице.

С этого момента начался ее путь в бизнесе - пусть маленького дела, но своей. Но не все сразу получалось. Потребовалось время для оборудования автомобиля под мобильную кофейню, на это ушли почти все средства. Понадобились дополнительные разрешения. Работать в полной мере начали весной 2016 года.

Муж Александры так же состоял на учете в Артемовском городском центре занятости, и когда маленькое предприятие заработало, решился и вопрос трудоустройства мужчины. После прохождения им стажировки в должности «менеджера по сбыту», «Мобильная кофейня» стала действительно семейным бизнесом. «Спасибо специалистам службы занятости г. Бахмут, которые дали толчок для воплощения нашей семейной мечты в реальность», - уверяет супругов Мурачовых.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua/don/control

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!