новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2016 года

Основная «горячая точка» - Авдеевская промзона, в результате обстрела боевиков погиб 19-летний парень (видео)

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко 

спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко

Прошедшие сутки в зоне АТО отличались относительным уменьшения боевой активности незаконных вооруженных формирований. «Общее количество вражеских обстрелов уменьшилось и составило 54, по сравнению с 78 обстрелами сутками ранее. Впрочем, противник продолжает применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, в частности артиллерию, тяжелые минометы и БМП», - сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Среди боевиков, по имеющейся информации, 6 погибли и 7 - получили ранения. Самые большие потери понес так называемый «11-й отдельный мотострелковых полк» (Макеевка), в районе Авдеевской промзоны.

На Донецком направлении за сутки боевики 24 раза обстреляли позиции сил АТО, большинство обстрелов произошли в Авдеевке. «Обстрелы там продолжались днем и ночью, независимо от типа вооружения, которое применялось. Враг выпустил в сторону украинских военных почти 50 минометных мин калибром 82 и 120 мм, неоднократно открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского обстрела жилых кварталов Авдеевки погиб мирный житель - 19-летний юноша, который находился в собственном дворе, недалеко района активных боевых действий», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО. Он добавил, что по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в окрестностях Авдеевки боевики продолжают активно применять комплексы радиоэлектронной борьбы, в том числе Р-330 «Житель». Также зафиксировали 2 полета беспилотников боевиков к западу от Горловки. Кроме этого, украинская военная разведка подтверждает задействования многофункционального комплекса РЭБ «Ртуть-БМ» в этом же районе. Кроме Авдеевки, незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины в Зайцево, Майорске, под Луганским на Светлодарской дуге (20-минутный обстрел из БМП). В районе Новоселовки Второй украинские позиции обстреляли из автоматических станковых гранатометов, в районе Донецкого аэропорта после 6 вечера - из минометов, гранатометов и пулеметов.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины в двух точках линии разграничения. В Станице Луганской после полуночи в сторону украинских позиций выпустили 3 мины и открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. «Второе место активности незаконных вооруженных формирований - село Новозвановка в районе Попасной. Там после захода солнца враг провел 5 краткосрочных вооруженных провокаций», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация наблюдалась в районе Приазовья. «В Гнутово, Талаковке, Водяном и Широкино боевики широко применяли минометы. А поздно ночью в Широкино обстреляли украинские позиции из артиллерии, выпустив более 10 снарядов калибром 122 мм», - сообщил Андрей Лысенко. Кроме того, в Красногоровке в час ночи незаконные вооруженные формирования выпустили по украинским позициям 12 мин. В Марьинке состоялись 4 провокации с применением стрелкового оружия, в Славном, Новогригорьевке и Старогнатовке боевики открывали огонь из гранатометов и пулеметов. «Всего за прошедшие сутки враг нарушал перемирие на Мариупольском направлении 24 раза, четверть которых - из тяжелого вооружения», - подытожил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации украинской военной разведки, в результате внутреннего конфликта между боевиками один из них погиб. «При распределении выручки от продажи на металлолом ограждения детского оздоровительного лагеря, получил тяжелые ножевые ранения и вскоре скончался боевик из состава так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады» (Дебальцево). Военная разведка установила личность боевика. Им оказался 29-летний Анатолий Веровский», - отметил Андрей Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!