новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2016 года

Оперативная обстановка на территории Донецкой области за 20.07.2016 г.

ГУ НП в Донецкой области 

ГУ НП в Донецкой области

За минувшие сутки в полицию поступило 885 заявлений и сообщений от граждан, из них 175 - с признаками уголовного правонарушений.

На охрану общественного порядка на территории области было задействовано более 400 сотрудников полиции, в том числе в составе 28 групп быстрого реагирования, пеших и автопатрулей, а также 37 нарядов патрульной полиции в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Изъятие оружия и боеприпасов

За прошедшие сутки зарегистрировано 10 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в Мариуполе, Торецке, Доброполье, Селидово.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные правонарушения

В Мирнограде полицейские задержали мужчину, который, осуществляя кражу кабеля на шахте, ударил ножом электрослесаря и едва его не убил. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

В Селидово «по горячим следам» задержана женщина, которая подозревается в том, что убила своего сожителя. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 УК Украины.

За сутки прекращено 11 наркопреступлений.

Полицейские Селидово задержали женщину, которая во время пьяной ссоры убила своего сожителя

50-летняя жительница Новогродовки в пылу убила своего 37-летнего сожителя, ударив его ножом в грудь.

В дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от 31-летнего местного жителя, который сообщил о том, что в коридоре квартиры по месту своего проживания обнаружил труп мужчины.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Селидовского отделения полиции. Выездом на место происшествия было установлено, что 19 июля в течение дня 50-летняя хозяйка квартиры распивала спиртные напитки со своим 37-летним сожителем. Около 14 часов между ними на бытовой почве возникла ссора, в ходе которой женщина ударила мужчину ножом в область грудной клетки справа. От полученной травмы он скончался на месте, а злоумышленница, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, даже не поняла, что натворила. Женщина обрадовалась, что мужчина успокоился, и пошла отдыхать. Через некоторое время в квартиру пришел сын злоумышленницы, который и сообщил об обнаружении трупа в квартире.

В ходе принятых следственно-оперативных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли орудие убийства и вещественные доказательства у злоумышленницы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в дальнейшем будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

В Мирнограде вор кабельной продукции чуть не убил мужчину

Сотрудниками Мирноградского отделения полиции задержан мужчина, который причинил ножевое ранение 58-летнему местному шахтеру, когда тот пытался помешать ему совершить правонарушение. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Утром в дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение от работников городской больницы о том, что ими была оказана медицинская помощь 58-летнему местному жителю, который был доставлен с диагнозом проникающая колото-резаная рана грудной клетки с повреждением артерии.

Во время проверки правоохранители установили, что тяжкие телесные повреждения мужчине были нанесены возле местной шахты. Как выяснилось, направляясь домой, потерпевший увидел неизвестного мужчину, который пытался совершить кражу электрического кабеля. Пытаясь помешать вору, человек начал делать ему замечания, и между ними возникла драка. В результате конфликта вор нанес потерпевшему удар ножом в грудную клетку и скрылся.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями уже через несколько часов преступник был установлен и задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Им оказался 51-летний местный житель, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищение кабельно-проводниковой продукции. Опыт злоумышленнику подсказал, что правоохранители его быстро найдут, потому по своему адресу он не проживал, а организовал себе импровизированное жилье в подвале здания заброшенной фермы, где и был задержан правоохранителями.

Правонарушитель в содеянном правонарушении сознался, и пояснил, что утром того дня он в очередной раз пришел на территорию шахты, где пытался совершить кражу кабеля, но был замечен неизвестным мужчиной.

Что касается потерпевшего, то он госпитализирован в Мирноградскую центральную городскую больницу.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного правонарушения мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Сейчас решается вопрос об уведомлении фигуранта о подозрении и избрании меры пресечения.

Полицейские разыскали двух несовершеннолетних беглецов - "работников"

16-летние ребята самовольно покинули детский специализированный лагерь, расположенный в Лиманском районе. Об их исчезновении в полицию сообщили представители администрации учреждения. Через два дня беглецов нашли в Запорожье и вернули в лагерь. Как выяснилось, мальчишки хотели подзаработать на бахче.

На поиски несовершеннолетних были ориентированы все наружные наряды Лиманского отделения полиции и смежные органы полиции. Ребят удалось найти через два дня за 300 километров от лагеря - в Запорожье. Наряд полиции остановил ребят для проверки документов, и, как оказалось, детей уже два дня разыскивают лиманские коллеги.

Ребята рассказали, что хотели подзаработать, поэтому решили поехать в Мелитополь собирать бахчевые. В Запорожье «работники» доехали автостопом.

За то время, которое несовершеннолетние находились без присмотра взрослых, в отношении них противоправных действий совершено не было.

Полиция призывает граждан обращать внимание на детей, которые гуляют самостоятельно, особенно в вечернее и ночное время. Возможно, что ребенок потерялся, или самовольно ушел из дома или какого-либо учреждения и может попасть в беду. В таких случаях необходимо немедленно обращаться в полицию.

Во время ночного обстрела Авдеевки боевиками повреждено 4 дома

Ночью боевики снова накрыли огнем жилой квартал прифронтового города. Четыре дома, расположенные на улице Красноармейская и переулке Лесной, получили значительные повреждения. Правоохранители обходят район, фиксируют все повреждения и оказывают помощь гражданам. Пострадавших нет.

В результате обстрела были повреждены дома № 95, 102, 104 по улице Красноармейская и один дом, расположенный по переулку Лесной.

Также в результате обстрела прифронтовая Авдеевка осталась без водоснабжения и энергообеспечения, а Авдеевский коксохимический завод был вынужден остановить производство. Информация о других разрушения уточняется.

На местах работает следственно-оперативная группа полиции, документирует все факты ночного обстрела и оказывает помощь местным жителям.

Сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

За сутки на дорогах региона произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, 4 человека пострадали

За сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 97 фактов нарушения ПДД, на 12 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В Волновахском, Угледарском, Великоновоселковском, Марьинском районах, где продолжается спецоперация полиции из-за большой смертности на дорогах, ДТП не зафиксировано.

Два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими произошли в Доброполье. 47-летний водитель автомобиля «ГАЗ-31105» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Дачия Логан» под управлением 50-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. Пострадали водители обоих автомобилей и пассажир автомобиля «Дачиа».

44-летний водитель автомобиля «Опель Вектра» при выполнении поворота налево не предоставил преимущество в движении автомобилю «ВАЗ-21043» под управлением 27-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. В результате происшествия телесные повреждения получила 42-летняя пассажирка ВАЗа.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами).

За сутки работниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, в Бахмуте у местного жителя изъяты конопли.

В Марьинском районе был остановлен трактор «ЮМЗ», на котором перевозили около 3 тонн лома черного металла без соответствующих документов.

В Волновахе задержан мужчина, который находился в розыске в Волынской области за совершение кражи.

По данным фактам проводится проверка.

С начала года полиция Донецкой области разыскала около тысячи человек

В результате усиленных оперативных мероприятий за полгода полицейские установили местонахождение 933 человек, из них 308 - без вести пропавших граждан и 625 - лица, которые разыскивались за совершение преступлений. Ежедневно правоохранители находили 1-2 человек.

Пропавшие без вести. С начала года в розыск было объявлено 238 пропавших граждан. Полиция Донецкой области проводит комплекс мероприятий по поиску людей. В этом вопросе правоохранители наладили сотрудничество с представителями Международного Комитета Красного Креста (МККК), которые работают в зоне АТО. В ходе встреч начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин и председатель офиса МККК в г. Мариуполе Рафаэль Тено обмениваются информацией в отношении людей, которые пропали без вести в зоне конфликта.

Кроме того, полицией разработаны и распространены памятки, где указаны контакты, по которым можно обратиться и получить помощь. А на официальном сайте ГУНП в Донецкой области в прямом доступе есть соответствующая база пропавших.

Все это позволило ускорить поиски. Так только за последние 10 дней установлено местонахождение 16 граждан.

Несмотря на то, что у полицейских нет доступа к захваченным городам, с начала этого года только славянские правоохранители разыскали 5 человек пропавших в «республике».

Наибольшее внимание полицейские уделяли розыску детей, ведь когда ребенок оказывается на улице один на один, особенно в зоне АТО, есть большой риск, что он станет жертвой преступления, счет идет на минуты. В течение полугода полицией разыскивалось 208 детей, 91,8% из них были разысканы в течение суток и возвращены домой целыми и невредимыми. Полицейским удалось спасти от опасности 191 ребенка.

Сейчас не разысканными остаются 1533 человека, более половины из них - исчезли на оккупированной территории в 2014-2015 годах. Полицейским предстоит установить судьбу 1207 мужчин, 326 женщин и 17 детей.

Розыск преступников. За 6 месяцев текущего года в розыск было объявлено 886 лиц, которые совершили преступления и пытались уйти от ответственности. В результате оперативных спецмероприятий на сегодня разыскано 625 злоумышленников, среди них - 26 боевиков.

Действенным средством розыска преступников является сеть блокпостов. За полгода благодаря стоп-контролю, который занимает несколько минут, правоохранителям удалось задержать 68 преступников, находившихся в розыске в том числе за тяжкие и особо тяжкие преступления. Только на блокпосту в Константиновке было остановлено 18 человек, которые скрывались от закона.

В настоящее время в розыске находятся 5167 лиц, совершивших преступления на территории Донецкой области, включая временно оккупированную территорию, из них более тысячи - участники незаконных вооруженных формирований.

В Мариуполе задержан злоумышленник, который убил одного человека, ранил другого и, пытаясь скрыться, попал к спецназовцам полиции Донетчины

42-летний ранее судимый мужчина по дороге в ломбард забил до смерти одного своего знакомого, тяжело ранил второго и попытался скрыться. Но был задержан спецназовцами ГУНП в Донецкой области. Сейчас мужчина дает показания, орудие правонарушения изъято.

Сообщение о том, что среди дороги в Левобережном районе Мариуполя находится труп неизвестного, поступило в полицию сегодня утром. Немедленно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Левобережного отделения полиции. Правоохранители приступили к сбору информации по личности злоумышленника, отрабатывалась территория, прилегающая к месту совершения правонарушения.

Тем временем бойцы батальона спецназначения полиции Донецкой области, которые дислоцируются в Левобережном районе, увидели возле забора своей базы подозрительного мужчину, который быстро бежал с сумкой. Не теряя времени, спецназовцы задержали подозрительного гражданина и, как оказалось, не зря: в сумке у мужчины была окровавленная отвертка.

Сергей Бычин, начальник криминальной полиции Мариупольского отдела полиции:

- Мужчина был задержан спецназовцами батальона областной полиции возле места дислокации подразделения. Из сумки у него было изъято орудие правонарушения - отвертка.

Как выяснилось, подследственный направлялся сдать строительный инструмент в ломбард, чтобы заработать денег, когда по дороге встретился с двумя знакомыми, 29 и 35 лет. Конфликт, который внезапно вспыхнул между мужчинами, заставил обидчика достать из сумки отвертку. Одного из оппонентов, младшего, он дважды ударил в грудь. Телесные повреждения оказались несовместимы с жизнью. Другой мужчина находится на операционном столе в медучреждении.

Сейчас с задержанным проводятся первоочередные следственные действия, после чего указанный факт получит правовую оценку.

Предварительно установлено, что ранее он был судим за аналогичное правонарушение - нанесение тяжких телесных повреждений - и отбыл наказание в оккупированной Макеевке.

Ни одного ДТП за сутки - результат второго дня спецотработки полицейскими Волновахской оперативной зоны

Только за прошедшие сутки правоохранители выявили 9 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения и могли спровоцировать ДТП. Сколько жизней они могли забрать одним таким опрометчивым поступком, они не подумали.

В оперативно-профилактической отработке юга области дополнительно задействованы 72 сотрудника полиции, которые отвечают за безопасность дорожного движения и круглосуточно работают в составе 18 экипажей. Их цель - снизить аварийность на дорогах и предупредить гибель и травмирование людей от их же халатности.

За второй день спецмероприятий полицейские Волновахского отдела полиции и Главного управления Нацполиции в Донецкой области на территории Волновахского, Володарского, Марьинского, Великновосилкивського районов и г. Угледара пресекли 74 нарушения Правил дорожного движения.

Благодаря этому удалось избежать дорожно-транспортных происшествий, которые могли произойти не из-за неблагоприятных погодных условий или иных причин, независимых от водителей, а от обычной человеческой халатности и безответственности. Несмотря на то, что только за последние полгода на этих дорогах погибло 14 граждан, люди продолжают подвергать себя и окружающих опасности, нарушая ПДД.

Только вчера было выявлено 9 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, 4 раза полицейские фиксировали нарушения правил обгона, 14 - проезда пешеходных переходов, 6 - правил невыполнение требований дорожных знаков.

Также правоохранители выявили 20 фактов управления транспортными средствами без документов и 13 нарушений регистрации транспортных средств.

Во время спецотработки полицейские пресекли незаконную перевозку около 3 тонн черного металла, выявили 2 человек, находившихся в розыске, при этом один из задержанных разыскивался за нанесение легких телесных повреждений, а второй - в Волынской области за совершение кражи.

Напомним, в связи с ростом аварийности на основании приказа Главного управления Национальной полиции в Донецкой области в период с 18 по 20 июля проводится оперативно-профилактическая отработка территории Волновахского района Донецкой области, чтобы напомнить гражданам, что человеческая жизнь важнее тех секунд, которые выигрывают водители при превышении скорости или других нарушениях ПДД.

По информации ГУ НП України в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!