новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2016 года

Министерство юстиции Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции подписали Меморандум о сотрудничестве (видео)

Павел Петренко – Наталья Корчак 

Павел Петренко – Наталья Корчак

Министерство юстиции Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (НАПК) подписали Меморандум о сотрудничестве и обмене информацией. Согласно этому документу, НАПК получит доступ к реестрам, которыми оперирует Министерство юстиции. Это позволит синхронизировать с реестрами систему электронного декларирования и проверять достоверность информации, внесенной в декларации. «Речь идет о реестре недвижимости, реестре бизнеса, реестре доверенностей, антикоррупционном реестре, который пока что ведется непосредственно Министерством юстиции. […] Хочу официально заявить, что Минюст будет полностью способствовать НАПК в оперировании этими реестрами. Очень важно, чтобы данный антикоррупционный орган был максимально эффективным и заработал в ближайшее время», – заявил Павел Петренко, министр юстиции Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Этот Меморандум имеет бóльшую функцию, чем доступ к реестру», – отметила Наталья Корчак, председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, Меморандум предусматривает, что стороны будут «обеспечивать друг другу всестороннюю поддержку для развития сотрудничества». «Национальное агентство не сможет реализовать свои функции без обмена информацией с соответствующими государственными органами, но очень важно совместно учиться. Для нас очень важна профессиональная поддержка тех, кто уже имеет большой опыт в сфере, в которой мы работаем. Важно делиться своими наработками и согласовывать свою позицию», – подчеркнула глава НАПК. Она также призвала Государственную фискальную службу Украины присоединиться к этим договоренностям.

Павел Петренко сообщил также, что в Минюсте уже зарегистрировали решение НАПК об утверждении формы отчетности для политических партий. Также утвердили форму деклараций. «Она будет опубликована в ближайшем издании Министерства юстиции», – отметил министр юстиции.

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!