новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 июля 2016 года

Мы объединили ряд государственных и гражданских инициатив, которые задаются целью продвижения Украины в мире (видео)

спикеры брифинга 

спикеры брифинга

Более 200 человек приняли участие в Форуме Global Ukraine, который состоялся 15-16 июля. «Сеть Global Ukrainians разработала концепцию стратегии развития «народной дипломатии» посредством системного сотрудничества с украинскими лидерами- экспатами»,- рассказала Виолетта Москалу, инициатор и соучредитель Форума, во время дискуссии в Украинском кризисном медиа-центре. Сеть работает в США, Канаде, Австралии, странах Африки и других. Инициатива была создана год тому назад, в июле 2015 года. «Необходимо разработать концепцию сотрудничества МИДа, Министерства экономики и Минкультуры с украинцами из-за границы и рассмотреть предложения изменений в законодательство», – добавила г. Москалу.

Организаторы планируют создать сайт, который будет доступен на 10-12 языках, так называемая сеть «Global Ukrainian News». По результатам двухдневной работы Форума создали резолюцию, которая признала необходимость использование человеческого ресурса за границей и интеграцию усилий гражданского общества и государственных институтов.

Геннадий Максак, Глава Правления Совета внешней политики «Украинская призма» акцентировал на том, что «сама инициатива «Global Ukraine» сама по себе является субъектом внешнеполитической деятельности». Также г. Максак отметил важность принятия стратегических документов, а именно тех, которые регулируют вопросы информационной безопасности. Программы, заявленные год-два тому назад до сих пор не реализованы из-за нехватки денег. «Важно понять, что за пост майданный период, а последние два с половиной года, создалось более ста новых центров украинцев в разных странах на разных континентах»,- навела контраргумент г. Москалу.

Елена Деревянко, представитель генерального партнера Форума, вице-президент группы DCH, отметила: «Мы видим потенциал интеллектуальный, коммуникационный. На самом деле синергия и какой-то успех в мире возможен на рубеже некоторых сфер общественной жизни». Способность к самоорганизации приводит к результату на глобальном уровне. Если Форум смог собрать единомышленников со всех концов мира, то эта кампания обречена на успех. Это подтвердила и Виолетта Москалу, озвучив мысль, что «ДНК сети, если можно так сказать, это именно способность к самоорганизации и готовность брать инициативу». Директор Фонда Богдана Гаврилишина Елена Бекренева рассказала, что во время форума озвучили идею создания так называемой глобальной академии реформ.

«Украина за два последние года имеет три феноменальные вещи, которые сформировались не благодаря, а вопреки. Это – волонтерское движение, добровольческое движение и Global Ukraine», – заявил Павел Кишкарь, народный депутат Украины. Также г. Кишкарь, во время обсуждения вопроса ресурсов, акцентировал внимание на том, что «есть вещи, которые не стоят ничего». Соучредитель Форума Максим Кияк, в свою очередь, заверил, что «Global Ukraine – это феномен, которому суждено существовать действительно в условиях таких же феноменальных времен».

uacrisis.org

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!