новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

21 июля 2016 года

НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ, ОСНАЩЕННЫЕ ГИДРОАККУМУЛЯТОРОМ

насосная станция 

насосная станция

В настоящее время рынок бытовых насосных станций заполнен множеством одинаковых моделей, которые оснащены гидроаккумуляторами (бак мембранной конструкции).

Основным их преимуществом является невысокая стоимость и максимальная комплектация, то есть не требует дополнительных усилий при подключении и позволяет пускать ее в работу непосредственно после монтажа. Однако такие станции следует использовать только в том случае, если диаметра скважины не хватает для погружения насоса и глубина скважины составляет не больше 8 метров. К тому же существенным ее недостатком является обязательное оборудование приямка, что тратит дополнительные время и деньги, а также повышает опасность поражения электрическим током при случайном пробое.

Однако если размер скважины позволяет погрузить глубинный насос, лучше собрать станцию по отдельности. То есть купить контактное реле и бак и поставить в сухом и труднодоступном месте. Это позволит увеличить срок службы бака и электрики.

НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ БЕЗ ГИДРОАККУМУЛЯТОРОВ

Станции с мембранными баками не устраивают многих заказчиков по таким параметрам, как высокий уровень шума, дороговизна и ненадежность, для них требуется много места и они попросту портят вид помещения, в котором их устанавливают.  В этом случае можно монтировать насосную станцию без гидроаккумулятора.

Такие станции оснащены системой автоматики, которая включает насос при появлении напора (открытие водопроводного крана) и выключает через некоторое время после его закрытия. Такая конструкция является более дешевой и оснащена защитой насоса от работы «на сухую». К тому же такие станции гораздо дешевле.

Однако, несмотря на целый ряд преимуществ, такие станции имеют два очень важных недостатка:

Первым недостатком можно считать то, что до момента выключения (после закрытия водопроводного крана) глубинный насос вынужден некоторое время работать без воды, а следовательно без охлаждения. Обычно это время составляет приблизительно пять минут.

Второй недостаток заключается в том, что работая на закрытый кран, насос создает максимальное давление, это может привести к разрыву пластиковых трубопроводов, особенно если насос выбран с большим запасом. Поэтому при использовании таких станций, следует выбирать прочные трубы.

ЗАЩИТА ОТ ПУСКОВЫХ ТОКОВ

При пусках насосных станций, несмотря на относительно невысокую мощность насосов, периодически возникают просадки напряжения, а это приводит к снижению ресурса насоса, так как в эти периоды он подвергается высокой электрической и механической нагрузке. Также из-за высоких пусковых токов насоса зачастую невозможно пустить станцию при помощи обычных бытовых дизельных генераторов.

Для этой цели насосные станции оснащаются устройствами плавного пуска, позволяющие значительно снизить пусковые токи и, следовательно, нагрузку на питающую сеть и насос. В основном насосы оснащены двигателями конденсаторного типа, имеющими одну фазу и две обмотки, поэтому в таких станциях используются устройства плавного пуска с одной фазой.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!